Tiramisu aux rhubarbes, fraises et mascarpone

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40min

Facile

Voulez-vous vous essayer à ce tiramisu de rhubarbe, fraises et mascarpone ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

1 botte de rhubarbe (750 g)
500 g de fraises
1 orange bio
250 g de mascarpone
2,5 dl de crème bio (35 % M.G.)
1 paquet de biscuits sablés (175 g)
150 g de sucre de canne
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
2 gousses de vanille

1 botte de rhubarbe (750 g)
500 g de fraises
1 orange bio
250 g de mascarpone
2,5 dl de crème bio (35 % M.G.)
1 paquet de biscuits sablés (175 g)
150 g de sucre de canne
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
2 gousses de vanille

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 180°C. Lavez la rhubarbe (vous n'avez pas besoin de peler la rhubarbe rouge), retirez les extrémités et coupez-la en morceaux. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y la rhubarbe. Coupez 1 gousse de vanille en deux, grattez les graines et mélangez-les avec le sucre de canne. Saupoudrez la rhubarbe avec ce mélange et ajoutez les gousses de vanille grattées. Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Laissez refroidir.

Coupez 1 gousse de vanille en deux, grattez les graines et mélangez-les avec le mascarpone, le sirop d'agave, 1 cuillère à soupe de zeste d'orange finement râpé et le jus de 0,5 orange. Fouettez la crème légèrement jusqu'à obtenir une consistance de yaourt et incorporez-la délicatement au mascarpone.

Cassez les biscuits sablés en gros morceaux. Retirez la tige des fraises et coupez-les en deux. Répartissez plus de la moitié des fraises au fond de 6 verres. Ajoutez la rhubarbe, les biscuits et la crème. Terminez avec le reste des fraises et servez.

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