Vinaigre thaïlandais infusé

Favoris

10min

Facile

Vous voulez vous essayer au vinaigre thaïlandais infusé ? Découvrez la recette complète ici !

Vous voulez vous essayer au vinaigre thaïlandais infusé ? Découvrez la recette complète ici !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 1 bouteille

3 tiges de citronnelle
2 morceaux de gingembre
zeste d'1 citron vert
1 oignon rouge
vinaigre à sushi

3 tiges de citronnelle
2 morceaux de gingembre
zeste d'1 citron vert
1 oignon rouge
vinaigre à sushi

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Prenez les tiges de citronnelle et coupez-les dans le sens de la longueur pour qu'elles libèrent bien leur saveur. Mettez-les dans la bouteille en verre.

Coupez les morceaux de gingembre en gros morceaux et ajoutez-les également à la bouteille. Vous n'avez pas besoin de les peler.

Ajoutez le zeste d'1 citron vert, c'est-à-dire le plus possible de la partie verte fraîche, et le moins possible de la partie blanche de l'écorce. Cette dernière est amère.

Coupez l'oignon rouge en quatre morceaux et ajoutez-les aux autres ingrédients.

Remplissez la bouteille avec du vinaigre à sushi.

Fermez, et vous avez un délicieux vinaigre infusé avec des touches thaïlandaises qui est aussi super beau à présenter dans votre cuisine.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.