Wok aux scampis, nouilles et sauce miel-soja

Favoris

15min

Facile

Beaucoup de légumes, des nouilles glissantes, de la sauce miel-soja et des scampis croustillants. Tout mélangé dans le wok, c'est délicieux ! Découvrez la recette ici.

Beaucoup de légumes, des nouilles glissantes, de la sauce miel-soja et des scampis croustillants. Tout mélangé dans le wok, c'est délicieux ! Découvrez la recette ici.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

250 g de nouilles
500 g de scampis décortiqués
300 g de fèves edamame
2 à 3 poivrons doux
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

3 oignons verts
1 botte de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Flacon de sauce piquante

Sauce :
2 cuillères à café de gingembre frais
2 cuillères à soupe de miel
60 ml de sauce soja
60 ml de jus d'orange
0,5 cuillère à café de poudre de chili ou de piment frais si vous aimez épicé
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de graines de sésame

250 g de nouilles
500 g de scampis décortiqués
300 g de fèves edamame
2 à 3 poivrons doux
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

3 oignons verts
1 botte de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Flacon de sauce piquante

Sauce :
2 cuillères à café de gingembre frais
2 cuillères à soupe de miel
60 ml de sauce soja
60 ml de jus d'orange
0,5 cuillère à café de poudre de chili ou de piment frais si vous aimez épicé
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de graines de sésame

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage.

Égouttez et rincez bien les nouilles.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble.

Mettez un peu d'huile d'arachide dans la poêle, laissez bien chauffer.

Assaisonnez les scampis avec du sel et du poivre et faites-les revenir brièvement et vigoureusement.

Coupez les poivrons et retirez les graines.

Ajoutez les poivrons avec les fèves edamame et les nouilles aux scampis.

Mélangez bien le tout et ajoutez la sauce.

Remuez bien le tout et faites cuire ensemble encore un peu avant de servir.

Coupez finement les oignons verts et la coriandre.

Terminez le wok avec les oignons verts hachés, la coriandre et les graines de sésame, et quelques gouttes de sauce piquante si vous en êtes fan.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.