Wok avec du poulet, broccolini et cinq épices

Favoris

20min

Facile

Un wok chinois facile avec du poulet et les très aromatiques épices cinq qui font la différence ! Découvrez la recette.

Un wok chinois facile avec du poulet et les très aromatiques épices cinq qui font la différence ! Découvrez la recette.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2p

250 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
250 g de broccolini
100 g de farine
2 cuil. à café d'épices cinq Santa Maria
Poivre et sel du moulin
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 poignée de noix de cajou
1 grand piment rouge
Ghee ou huile pour la cuisson

Sauce
3 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de miel
Jus de 0,5 citron

250 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
250 g de broccolini
100 g de farine
2 cuil. à café d'épices cinq Santa Maria
Poivre et sel du moulin
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 poignée de noix de cajou
1 grand piment rouge
Ghee ou huile pour la cuisson

Sauce
3 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de miel
Jus de 0,5 citron

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez la viande en cubes, mettez-les dans un bol et ajoutez-y 2 cuillères à café d'épices cinq, assaisonnez avec du poivre et du sel, mélangez bien et incorporez la farine. Faites chauffer votre poêle à feu avec un peu de ghee, secouez l'excès de farine et faites dorer le poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et coloré, placez-le sur une assiette et mettez de côté. Mélangez la sauce soja, le jus de citron et le miel.

Coupez l'ail, l'oignon et le piment rouge en fines tranches et faites-les revenir brièvement et vigoureusement dans un peu de ghee dans la même poêle, ajoutez-les au poulet cuit. Ajoutez un peu de ghee dans la poêle et faites sauter le broccolini brièvement et vigoureusement pendant environ 3 minutes. Déglacez avec la sauce, laissez réduire un peu et ajoutez à nouveau le poulet cuit et les légumes, mélangez bien le tout et servez avec ou sans riz.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.