Wok de scampi teriyaki avec des asperges et du broccolini

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20min

Facile

Un wok plein de légumes croquants et de scampi avec un mélange d'épices teriyaki frais, très facile. Découvrez ici la recette complète !

Un wok plein de légumes croquants et de scampi avec un mélange d'épices teriyaki frais, très facile. Découvrez ici la recette complète !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

2 c. à soupe d'huile de tournesol
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de gingembre finement haché
Le jus de 2 citrons verts
2 gousses d'ail finement hachées
350 à 400 g de scampi black tiger
Nouilles au choix
250 g de broccolini
1 sachet de pousses de soja
1 botte de coriandre
500 g d'asperges blanches
125 g d'asperges vertes

2 c. à soupe de mélange d'épices teriyaki Santa Maria

2 c. à soupe d'huile de tournesol
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de gingembre finement haché
Le jus de 2 citrons verts
2 gousses d'ail finement hachées
350 à 400 g de scampi black tiger
Nouilles au choix
250 g de broccolini
1 sachet de pousses de soja
1 botte de coriandre
500 g d'asperges blanches
125 g d'asperges vertes

2 c. à soupe de mélange d'épices teriyaki Santa Maria

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Décortiquez les scampi en laissant la queue, cela rend mieux.

Mélangez le miel, la sauce soja, l'ail, le gingembre, le jus de citron vert et 1 c. à soupe de mélange teriyaki.

Épluchez les asperges blanches, coupez 1 cm à la base, puis coupez-les en morceaux obliques de la taille d'une bouchée.

Pour les asperges vertes, coupez seulement 0,5 cm à la base et coupez-les en deux.

Coupez le broccolini en morceaux de la taille d'une bouchée.

Assaisonnez les scampi avec 1 c. à soupe de mélange d'épices teriyaki, faites-les cuire brièvement et vigoureusement des deux côtés dans l'huile, puis retirez-les.

Ajoutez tous les légumes dans le wok et faites-les sauter vigoureusement en remuant, un remue vigoureux est également acceptable.

Continuez à bien mélanger pendant environ 5 minutes !

Ajoutez les scampi et déglacez avec le mélange, faites sauter encore 1 minute.

Versez dans un grand plat, garnissez de pousses de soja, d'oignons verts et de coriandre.

Vous pouvez également saupoudrer des oignons croustillants ou des cacahuètes dessus.

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