Salade avec des pommes de terre nouvelles, des haricots verts et des lardons croustillants avec une sauce au yaourt

Favoris

30min

Facile

Dites-le vous-même : une salade fraîche pleine de saveurs, c'est toujours un gagnant - surtout si elle est si facile à préparer ! Celle-ci avec des pommes de terre nouvelles, des haricots verts, des lardons et une sauce crémeuse au yaourt est celle qui est toujours appréciée ici à la maison. Mon mari est fan, et même Grace en raffole. Vous pouvez vraiment la mettre sur la table en un rien de temps : parfaite pour les journées chargées, les soirées d'été ou un déjeuner rapide. Grands et petits contents, c'est toujours une bonne idée !

Dites-le vous-même : une salade fraîche pleine de saveurs, c'est toujours un gagnant - surtout si elle est si facile à préparer ! Celle-ci avec des pommes de terre nouvelles, des haricots verts, d ...
Meer lezen
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Pour la salade 500 g de pommes de terre nouvelles 
300 g de haricots verts 
250 g de lardons 
1 laitue romaine bébé 
4 tomates 
1 oignon rouge

Pour la sauce au yaourt 1 lime (zeste + jus) 
1 c. à soupe de moutarde 
1 c. à soupe de miel 
250 g de yaourt grec 
1 c. à soupe d'aneth (frais ou séché) 
1 gousse d'ail (fraîche ou séchée) 
1 c. à café de romarin (frais ou séché)

 500 g de pommes de terre nouvelles 
300 g de haricots verts 
250 g de lardons 
1 laitue romaine bébé 
4 tomates 
1 oignon rouge

 1 lime (zeste + jus) 
1 c. à soupe de moutarde 
1 c. à soupe de miel 
250 g de yaourt grec 
1 c. à soupe d'aneth (frais ou séché) 
1 gousse d'ail (fraîche ou séchée) 
1 c. à café de romarin (frais ou séché)

Leaf
Make it veggie!

Laissez de côté les lardons ou remplacez-les par :

halloumi croustillant
garbanzo grillés
amandes fumées

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Cuire les pommes de terre nouvelles Coupez les pommes de terre nouvelles en deux ou en quatre si elles sont plus grosses. Faites-les cuire dans de l'eau salée. Égouttez, rincez brièvement à l'eau froide et laissez bien égoutter.

Blanchir les haricots Coupez les extrémités des haricots et coupez-les en deux. Faites-les cuire 4 à 5 minutes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Égouttez et rincez immédiatement à l'eau froide. Laissez égoutter.

Faire cuire les lardons Faites cuire les lardons sans matière grasse dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Laissez égoutter sur du papier absorbant.

Couper les légumes Coupez les tomates en dés, l'oignon rouge en demi-anneaux et la laitue romaine en lanières.

Préparer la sauce Mélangez le yaourt grec avec la moutarde, le miel, l'aneth, l'ail, le romarin, le zeste et le jus de lime jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.

Assembler Mettez les pommes de terre nouvelles, les haricots, les tomates, l'oignon, la laitue et les lardons dans un grand bol. Ajoutez la sauce et mélangez bien.

Servir Terminez avec des herbes supplémentaires ou du zeste de lime. Servez tiède ou frais.

Conseils

  • Préparez la salade à l'avance pour un pique-nique ou un barbecue. Conservez la vinaigrette séparément jusqu'au moment de servir.
  • Ajoutez du croquant supplémentaire avec des noix ou des graines grillées.
Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.

In samenwerking met:Partner logo