Mettez tous les ingrédients pour les crêpes dans un grand récipient et mixez pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse avec un mixeur plongeant. Pour conserver la belle couleur rose, faites cuire les crêpes à feu moyen, pas trop chaud donc. Chauffez la poêle, frottez-la avec un peu de beurre et faites cuire 6 belles crêpes rondes et uniformes. Empilez-les, couvrez-les et laissez-les refroidir complètement.
Mettez tous les ingrédients pour la garniture dans un grand bol et fouettez vigoureusement. Disposez maintenant les 6 crêpes en décalé dans un rectangle devant vous. Étalez 2/3 de la garniture uniformément en rectangle, en restant à 1 cm du bord. Coupez la moitié des fraises en quatre et répartissez-les en lignes dessus. Pliez les côtés de 1 ou 2 cm vers l'intérieur pour obtenir un beau rectangle. Enroulez-le complètement en veillant à ce que le bout soit en bas.
Placez-le sur un plat. Dressez le reste de mascarpone en rosaces dessus, décorez avec des fraises, des paillettes et tamisez un peu de sucre glace par-dessus. Laissez refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir. Coupez en 4 parts égales et servez avec le reste des fraises.
Conseils
Vous pouvez également remplacer les fraises par des framboises ou des baies, ou un mélange des deux. La sauce au chocolat supplémentaire, la crème fouettée ou le coulis sont également très savoureuses.