Sirop de sureau
Une bonne limonade bien fraîche se fait facilement soi-même avec les fleurs de sureau.
Des glaçons, votre bon sirop fait maison, un peu de citron et de l’eau gazeuse, tchin tchin !
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Ingrédients
1 l d’eau
2 citrons bio
400 g de sucre de canne non-raffiné
25 branches de fleurs de sureau
Le jus d’un citron
1 bocal de 1,5 l
Torchon de cuisine en lin ou autre tissu à maille fine
Préparation
Controlez chaque fleur sur la présence de saletés ou insectes, fourrez-les dans un weck ou autre bocal, coupez les citrons en tranches et ajoutez, recouvrez d’eau.
Laissez mariner pendant minimum 24 h et maximum 3 jours dans votre cuisine.
Mettez une casserole sur le feu et tamisez le liquide à travers votre torchon de lin.
Ajoutez le sucre et le jus de citron.
Portez à ébullition en remuant de temps à autre, faites cuire 2 min et coupez le feu.
Versez dans une bouteille avec couvercle, préserve 1 mois au frigo.
Servez 2 parts de sirop sur 8 parts d’eau gazeuse avec des glaçons, une tranche de citron et éventuellement une fleur de sureau.