Bruschettas avec guacamole et tartare de thon rouge

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25min

Facile

Bruschettas croustillantes avec guacamole crémeux et tartare de thon frais, totalement le truc de Luciano. Avec quelques beaux ingrédients, nous mettons ces délicieuses bruschettas apéritives sur la table. C'est un pur régal, surtout sous le soleil. Idéal comme en-cas d'été ou apéritif raffiné!

Bruschettas croustillantes avec guacamole crémeux et tartare de thon frais, totalement le truc de Luciano. Avec quelques beaux ingrédients, nous mettons ces délicieuses bruschettas apéritives sur la t ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité:

Pour les bruschettas 1 belle baguette ou ciabatta
1 grosse tomate (pour frotter)
2 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel du moulin

Pour la guacamole 1 avocat mûr
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail (écrasées ou hachées)
½ botte de coriandre, hachée
Poivre et sel du moulin
Un peu de piment au goût

Pour le tartare de thon rouge 250 g de thon rouge ou bonite albacore
1 grosse tomate
1 oignon rouge
4 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel du moulin ou sel d'Ibiza

Finition Un morceau de parmesan, à râper frais dessus

 1 belle baguette ou ciabatta
1 grosse tomate (pour frotter)
2 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel du moulin

 1 avocat mûr
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail (écrasées ou hachées)
½ botte de coriandre, hachée
Poivre et sel du moulin
Un peu de piment au goût

 250 g de thon rouge ou bonite albacore
1 grosse tomate
1 oignon rouge
4 c. à soupe d'huile d'olive
Poivre et sel du moulin ou sel d'Ibiza

Finition Un morceau de parmesan, à râper frais dessus

Leaf
Make it veggie!

Pour le tartare d'aubergine grillée
1 aubergine
1 grosse tomate
1 oignon rouge
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de balsamique
Poivre et sel du moulin

Coupez l'aubergine en dés, grillez ou rôtissez jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Hachez finement la tomate et l'oignon, mélangez le tout avec de l'huile, du balsamique, du poivre et du sel.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

1. Griller les bruschettas Coupez le pain en tranches d'environ 1,5 cm. Arrosez d'huile d'olive, assaisonnez de poivre et de sel, et faites griller 10 minutes dans un four à 185°C ou utilisez une poêle à griller. Laissez refroidir sur une grille.

2. Préparer la guacamole Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et évidez la chair. Écrasez avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée crémeuse avec un peu de texture. Ajoutez de l'huile d'olive, de l'ail, de la coriandre, du poivre, du sel et éventuellement du piment.

3. Frotter le pain avec la tomate Coupez la tomate en deux et frottez la face coupée sur les tranches de pain grillé pour une touche juteuse.

4. Préparer le tartare de thon Coupez le thon en petits dés (brunoise). Faites de même avec la tomate et l'oignon. Mélangez dans un bol avec de l'huile d'olive, du poivre et du sel. Mélangez délicatement.

5. Monter les bruschettas Étalez un peu de guacamole sur chaque toast, ajoutez un peu de tartare de thon et râpez un peu de parmesan par-dessus.

Conseils

  • Utilisez du thon super frais, de préférence de qualité sashimi.
  • Emportez tout séparément et assemblez-le sur place – idéal pour un pique-nique ou un apéritif chez des amis.
  • Vous préférez végétarien ? Remplacez le tartare de thon par un tartare de pastèque ou d'aubergine grillée (voir la variante végétarienne ci-dessous).
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