Café glacé au caramel salé

Favoris

20 minutes

Moyen

Franchement, c'est une boisson à essayer absolument. Imaginez : un expresso chaud, du lait crémeux, des glaçons et du caramel salé maison. C'est le régal parfait pour une journée chaude ou pour une envie de quelque chose de spécial. Ce caramel à lui seul… c'est une recette à lui tout seul, idéal pour vos desserts, vos lattes ou une boule de glace vanille. Et croyez-moi, c'est un délice !

Franchement, c'est une boisson à essayer absolument. Imaginez : un expresso chaud, du lait crémeux, des glaçons et du caramel salé maison. C'est le régal parfait pour une journée chaude ou pou ...
Meer lezen
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité:

Caramel salé
120 grammes de sucre en poudre
80 grammes de beurre
120 millilitres de crème
1 pincée de sel
Facultatif : quelques gouttes d'extrait de vanille

Café glacé
1 dose d'espresso
200 millilitres de lait froid (peut être végétal)
1 cuillère à cafécaramel salé
Glaçons 1 cuillère à café de caramel salé
Caramel salé supplémentaire pour décorer votre verre 1 grand verre 1 paille


120 grammes de sucre en poudre
80 grammes de beurre
120 millilitres de crème
1 pincée de sel
Facultatif : quelques gouttes d'extrait de vanille


Glaçons 1 cuillère à café de caramel salé
Caramel salé supplémentaire pour décorer votre verre 1 grand verre 1 paille

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faire du caramel salé
Mettre le sucre en poudre dans une casserole à feu moyen, sans ajouter d'eau.
Laisser fondre doucement en remuant de temps en temps pour dissoudre les grumeaux.
Une fois le sucre complètement fondu, ajoutez le beurre et continuez de remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement la crème – attention aux éclaboussures !
Ajoutez une pincée de sel et, si vous le souhaitez, un peu d'extrait de vanille.
Versez le caramel au beurre salé dans un bocal propre et laissez-le refroidir complètement.

Préparation du café glacé au caramel salé
Décorez l’intérieur d’un grand verre avec des filets de caramel salé.
Remplissez le verre de glaçons et versez le lait froid.
Préparez un expresso frais et ajoutez-y une cuillère à café de caramel salé. Versez délicatement l'expresso sur la couche de lait pour une belle superposition.
Servir immédiatement avec une paille.

Conseils

Utilisez du lait, de la crème et du beurre végétaux pour une version entièrement végane. Ajoutez une noisette de crème fouettée ou une pincée de cannelle pour plus de gourmandise. La sauce caramel est également délicieuse sur des crêpes ou de la glace.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.

In samenwerking met: Partner logo