Café crémeux aux dattes avec caramel de dattes salé

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10min

Un délicieux moment de café luxueux dans un verre. Ce Café Crème de Datte est crémeux, parfaitement équilibré grâce au caramel de datte salé et a ce moment de plaisir supplémentaire grâce à la crème fouettée avec une touche de cacao. Parfait pour un matin cosy, une pause café ou simplement pour se faire plaisir.

Un délicieux moment de café luxueux dans un verre. Ce Café Crème de Datte est crémeux, parfaitement équilibré grâce au caramel de datte salé et a ce moment de plaisir supplémentaire grâce à la crème f ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1P

Café
180 ml de lait entier
1 shot d'espresso ou ristretto (selon le goût)

Garniture de crème fouettée
80 ml de crème
1 cuillère à soupe de caramel de dattes

Finition
1 cuillère à soupe de caramel de dattes (pour le verre)
Cacao en poudre pour la finition (optionnel)

180 ml de lait entier
1 shot d'espresso ou ristretto (selon le goût)


80 ml de crème
1 cuillère à soupe de caramel de dattes


1 cuillère à soupe de caramel de dattes (pour le verre)
Cacao en poudre pour la finition (optionnel)

Leaf
Make it veggie!

Cette recette est standardement végétarienne. Pour une version vegan, utilisez du lait d'avoine ou du lait d'amande et de la crème de coco à la place de la crème fouettée.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Prenez un bon verre et versez-y une cuillère à soupe de caramel aux dattes. Utilisez le dos d'une cuillère pour créer un joli tourbillon autour de l'intérieur du verre.

Faites chauffer le lait et faites-le mousser légèrement. Versez le lait dans le verre.

Préparez un espresso ou un ristretto et versez-le délicatement dans le lait.

Battre la chantilly jusqu'à ce qu'elle soit ferme (semi-ferme) et incorporer une cuillère à soupe de caramel aux dattes.

Versez la crème fouettée sur le café.

Terminez avec une touche de cacao en poudre. Servir immédiatement et déguster !

Conseils

  • Préparez votre caramel de dattes en mixant des dattes avec un peu d'eau et une pincée de sel. 
  • Pour une version sans lactose, vous pouvez utiliser du lait végétal et de la crème de coco. 
  • Envie de plus de festivité ? Garnissez de gros sel marin ou de dattes hachées. 
  • Vous préférez moins sucré ? Utilisez une demi-cuillère à soupe de caramel de dattes dans la crème fouettée. 
  • Servez dans un beau verre pour que les couches et le tourbillon soient bien visibles. 
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Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.

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