Étalez 1 cuillère à café de spéculoos tartiné au fond de votre verre ou mug.
Émiettez complètement 1 biscuit spéculoos.
Étalez un peu de spéculoos étalé sur le bord de votre verre et trempez le bord dans les miettes de spéculoos.
Variante chaude : Versez le double expresso dans le verre et mélangez bien avec la pâte à tartiner au pain d'épices. Faites mousser le lait et versez dessus. Terminez avec des miettes de spéculoos supplémentaires.
Variante froide : versez dessus le double expresso et mélangez avec la pâte à tartiner au pain d'épices. Remplissez de glaçons, complétez de lait froid et terminez par des miettes de spéculoos.
Placez le deuxième biscuit dans le verre en guise de garniture.
Conseils
- Pour une sensation de dessert supplémentaire : terminez avec une noix de crème fouettée et saupoudrez de miettes de biscuits.
- Envie de varier ? Ajoutez une pincée de cannelle ou un filet de sirop de caramel.
- Pour une version sans lactose : utilisez du lait d'avoine ou d'amande.