Biscoff Cream Latte

Favoris

10min

Facile

Le Biscoff Cream Latte est un véritable régal pour les amateurs de café et de spéculoos. Crémeux, sucré et légèrement épicé. Cette boisson combine la saveur profonde de l'espresso avec la touche irrésistible de la pâte de spéculoos. Vous pouvez le servir chaud ou glacé, ce qui le rend parfait pour chaque saison. J'ai une recette de pâte de spéculoos saine faite maison, pour que vous puissiez en profiter encore plus !

Le Biscoff Cream Latte est un véritable régal pour les amateurs de café et de spéculoos. Crémeux, sucré et légèrement épicé. Cette boisson combine la saveur profonde de l'espresso avec la touche i ...
Meer lezen

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1P

Pour le latte
2 cuillères à café de pâte de spéculoos saine faite maison
2 biscuits spéculoos
1 double espresso (environ 60 ml)
200 ml de lait (ou végétal)
Glaçons (pour la version froide)


2 cuillères à café de pâte de spéculoos saine faite maison
2 biscuits spéculoos
1 double espresso (environ 60 ml)
200 ml de lait (ou végétal)
Glaçons (pour la version froide)

Leaf
Make it veggie!

Végétarien : cette recette est standardement végétarienne.

Vegan : utilisez des biscuits spéculoos vegans et du lait d'avoine barista, et préparez la pâte de spéculoos avec du sirop d'érable au lieu de miel.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Étalez 1 cuillère à café de spéculoos tartiné au fond de votre verre ou mug.

Émiettez complètement 1 biscuit spéculoos.

Étalez un peu de spéculoos étalé sur le bord de votre verre et trempez le bord dans les miettes de spéculoos.

Variante chaude : Versez le double expresso dans le verre et mélangez bien avec la pâte à tartiner au pain d'épices. Faites mousser le lait et versez dessus. Terminez avec des miettes de spéculoos supplémentaires.

Variante froide : versez dessus le double expresso et mélangez avec la pâte à tartiner au pain d'épices. Remplissez de glaçons, complétez de lait froid et terminez par des miettes de spéculoos.

Placez le deuxième biscuit dans le verre en guise de garniture.

Conseils

  • Pour une sensation de dessert supplémentaire : terminez avec une noix de crème fouettée et saupoudrez de miettes de biscuits. 
  • Envie de varier ? Ajoutez une pincée de cannelle ou un filet de sirop de caramel. 
  • Pour une version sans lactose : utilisez du lait d'avoine ou d'amande. 
Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.

In samenwerking met:Partner logo