Dip feta-fromage frais avec de l'huile de chili croustillante et de la ciboulette

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10min

Facile

Vous cherchez une dip facile mais super délicieuse pour votre prochaine table d'apéritif ? Cette dip crémeuse feta-fromage frais avec de l'huile de chili croustillante est celle qui fera que tout le monde se battra pour le dernier morceau de pain. La feta salée, le citron frais et l'huile de chili piquante forment une explosion de saveurs que vous pouvez préparer en quelques minutes. Parfait avec du pain plat, de la baguette ou simplement comme tartinade avec vos mezze préférés. Idéal pour une soirée d'été dans le jardin ou un en-cas rapide avec des amis.

Vous cherchez une dip facile mais super délicieuse pour votre prochaine table d'apéritif ? Cette dip crémeuse feta-fromage frais avec de l'huile de chili croustillante est celle qui fera que t ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Dip 200 g de feta 
125 g de fromage frais (type Philadelphia) 
Zeste et jus d'1 citron 
4 c. à soupe d'huile d'olive 
Poivre et sel

Finition 
3 c. à soupe d'huile de chili croustillante
1 bouquet de ciboulette, haché finement 
Pain plat ou baguette à servir

 200 g de feta 
125 g de fromage frais (type Philadelphia) 
Zeste et jus d'1 citron 
4 c. à soupe d'huile d'olive 
Poivre et sel

 
3 c. à soupe d'huile de chili croustillante
1 bouquet de ciboulette, haché finement 
Pain plat ou baguette à servir

Instructions de préparation

Comment faire ça ?
  1. Mixons ! Mettez la feta, le fromage à la crème, le zeste de citron, le jus de citron, l'huile d'olive, le poivre et le sel dans un mixeur ou un robot culinaire.
  2. Crémeux à souhait. Mixez jusqu'à obtenir une trempette lisse et onctueuse. Goûtez et assaisonnez éventuellement avec un peu plus de poivre ou de citron.
  3. Servir. Étalez la trempette sur une assiette ou un plat de service.
  4. Finition. Versez l'huile de chili croustillante par-dessus, ajoutez un peu d'huile d'olive et parsemez de ciboulette hachée.
  5. À tremper ! Servez avec du pain plat, une baguette ou des crackers.

Conseils

  • Ajoutez éventuellement une gousse d'ail pour un peu plus de piquant.
  • Vous préférez quelque chose de plus doux ? Remplacez l'huile de chili par du miel ou des graines de grenade.
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