Joues de porc à l'italienne avec des pâtes paccheri dans le Cookeo

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45 min

Facile

Un classique belge avec une touche italienne, ce sont ces joues de porc, mijotées doucement dans une riche sauce tomate avec du vin rouge et de l'origan. Et puis... des pâtes à ajouter, bien mélanger et finir généreusement avec du pecorino râpé et des tomates cerises. Gratiné avec l'accessoire extra croustillant pour cette parfaite croûte de fromage croustillante, et fini avec une crème de burrata au basilic. Une assiette pleine de comfort food réconfortante, à savourer, et très facile à préparer !

Un classique belge avec une touche italienne, ce sont ces joues de porc, mijotées doucement dans une riche sauce tomate avec du vin rouge et de l'origan. Et puis... des pâtes à ajouter, bien mélan ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Joues de porc 8 joues de porc 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
Poivre noir & sel de mer

Base de soffritto 1 (oignon haché) 
4 (gousses d'ail émincées) 
1 (grande carotte émincée) 
2 (brins de céleri émincés) 
Brin de thym et laurier

Sauce 125 ml de vin rouge 
400 g de datterini en conserve 
1 cuillère à café d'origan 
1 cuillère à soupe de crème balsamique‑

Pâtes & gratin 350 g de pâtes courtes au choix (par exemple, paccheri) 
150 g de pecorino (râpé) 
125 g de tomates cerises

Crème de basilic‑burrata 1 boule de burrata avec un peu de jus 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
Poivre noir & sel de mer 
1/2 botte de feuilles de basilic frais

Optionnel Eau de cuisson supplémentaire

 8 joues de porc 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
Poivre noir & sel de mer

 1 (oignon haché) 
4 (gousses d'ail émincées) 
1 (grande carotte émincée) 
2 (brins de céleri émincés) 
Brin de thym et laurier

 125 ml de vin rouge 
400 g de datterini en conserve 
1 cuillère à café d'origan 
1 cuillère à soupe de crème balsamique‑

 350 g de pâtes courtes au choix (par exemple, paccheri) 
150 g de pecorino (râpé) 
125 g de tomates cerises

 1 boule de burrata avec un peu de jus 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
Poivre noir & sel de mer 
1/2 botte de feuilles de basilic frais

Optionnel Eau de cuisson supplémentaire

Instructions de préparation

Comment faire ça ?
  1. Préparation de la viande: laissez le Cookeo préchauffer en mode brunissage fort.  Séchez les joues de porc, assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites-les dorer dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, toujours en mode brunissage fort pendant environ 10 min. Retournez et faites dorer encore 5 min. Retirez la viande de la casserole et mettez de côté.
  2. Soffritto: Dans la même casserole, sans matière grasse supplémentaire, ajoutez l'oignon, l'ail, la carotte, le thym, le laurier et le céleri. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites revenir pendant environ 5 min à feu moyen.
  3. Déglacez avec du vin rouge. Ajoutez ensuite les datterini, l'origan et la crème balsamique.  Remuez bien et laissez mijoter doucement pendant 5 min.
  4. Remettez les joues de porc dans la sauce, mélangez bien et fermez le Cookeo. Réglez sur haute pression express et faites cuire pendant 35 min.
  5. Cuisson des pâtes: Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée selon les instructions du paquet. Égouttez et conservez une tasse d'eau de cuisson.
  6. Ouvrez le Cookeo. Ajoutez les pâtes à la sauce, mélangez bien le tout et ajoutez éventuellement de l'eau de cuisson si la consistance est trop épaisse.
  7. Parsemez de pecorino râpé et ajoutez les tomates cerises dessus.
  8. Gratinage: Utilisez la fonction extra-crisp de Moulinex  et gratinez jusqu'à ce que ce soit doré et croustillant.
  9. La crème de burrata : mixez la burrata avec du basilic, du poivre et du sel et de l'huile d'olive, mixez jusqu'à obtenir une crème lisse, ajoutez éventuellement un peu de jus de burrata jusqu'à obtenir une texture parfaite.

Conseils

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