Légumes grillés au barbecue avec une dip de fromage frais à la feta, huile de chili croustillante et ciboulette

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30min

Facile

Envie d'un plat végétarien d'été plein de saveurs et de textures ? Ces légumes grillés au barbecue avec une dip crémeuse au fromage frais à la feta et de l'huile de chili croustillante sont un véritable succès lors de chaque fête dans le jardin ou d'une agréable soirée d'été. Vous choisissez simplement les plus beaux légumes de saison que vous pouvez mettre sur le grill – facile et plein de saveur. Servez-les sur une couche onctueuse de dip au fromage frais à la feta, terminez avec de l'huile de chili croustillante et une bonne dose de ciboulette fraîche. Vraiment un plat qui fait taire tout le monde à table… jusqu'à ce que le premier "mmmmm" se fasse entendre.

Envie d'un plat végétarien d'été plein de saveurs et de textures ? Ces légumes grillés au barbecue avec une dip crémeuse au fromage frais à la feta et de l'huile de chili croustillante son ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

légumes grillés ± 1 kg d'asperges blanches ou vertes épaisses
1 bouquet d'oignons nouveaux (oignons de printemps)
250 g de shiitake ou d'autres champignons fermes
1 paquet de bimi (broccolini)
ol d'olive
poivre et sel

dip au fromage frais à la feta

finishing 
3 huile de chili croustillante
1 bouquet de ciboulette, hachée finement
pain plat ou baguette à servir

 ± 1 kg d'asperges blanches ou vertes épaisses
1 bouquet d'oignons nouveaux (oignons de printemps)
250 g de shiitake ou d'autres champignons fermes
1 paquet de bimi (broccolini)
ol d'olive
poivre et sel

 
3 huile de chili croustillante
1 bouquet de ciboulette, hachée finement
pain plat ou baguette à servir

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

préparer les légumes Épluchez les asperges. Sont-elles épaisses ? Coupez-les alors en deux dans le sens de la longueur.
Coupez éventuellement le bimi un peu plus fin s'il est encore un peu gros.
Vos oignons nouveaux sont-ils un peu épais ? Coupez-les alors aussi en deux dans le sens de la longueur.
Laissez les champignons entiers s'ils sont petits.

herbes & huile Disposez tous les légumes sur un grand plat ou un plateau.
Assaisonnez bien avec du poivre et du sel et arrosez d'huile d'olive.

griller Grillez les légumes brièvement et vigoureusement sur un barbecue chaud jusqu'à ce qu'ils aient de belles marques de grill et qu'ils soient juste cuits.
Gardez-les encore un peu croquants pour cette délicieuse texture.

préparer la sauce

finir & servir Étalez la sauce au fromage feta sur un grand plat.
Versez l'huile de chili croustillante par-dessus.
Terminez avec de la ciboulette fraîchement hachée.
Servez immédiatement avec les légumes grillés et éventuellement un peu de pain plat frais ou de baguette.

Conseils

  • Vous pouvez préparer la dip à l'avance. Conservez-la dans un pot hermétique au réfrigérateur.
  • Il est préférable de griller les légumes à la minute, mais vous pouvez les couper et les assaisonner à l'avance.
  • Des restes ? Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur. Délicieux dans un bol déjeuner ou en garniture sur du pain grillé.
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