préparer les légumes Épluchez les asperges. Sont-elles épaisses ? Coupez-les alors en deux dans le sens de la longueur.
Coupez éventuellement le bimi un peu plus fin s'il est encore un peu gros.
Vos oignons nouveaux sont-ils un peu épais ? Coupez-les alors aussi en deux dans le sens de la longueur.
Laissez les champignons entiers s'ils sont petits.
herbes & huile Disposez tous les légumes sur un grand plat ou un plateau.
Assaisonnez bien avec du poivre et du sel et arrosez d'huile d'olive.
griller Grillez les légumes brièvement et vigoureusement sur un barbecue chaud jusqu'à ce qu'ils aient de belles marques de grill et qu'ils soient juste cuits.
Gardez-les encore un peu croquants pour cette délicieuse texture.
préparer la sauce
finir & servir Étalez la sauce au fromage feta sur un grand plat.
Versez l'huile de chili croustillante par-dessus.
Terminez avec de la ciboulette fraîchement hachée.
Servez immédiatement avec les légumes grillés et éventuellement un peu de pain plat frais ou de baguette.
Conseils
- Vous pouvez préparer la dip à l'avance. Conservez-la dans un pot hermétique au réfrigérateur.
- Il est préférable de griller les légumes à la minute, mais vous pouvez les couper et les assaisonner à l'avance.
- Des restes ? Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur. Délicieux dans un bol déjeuner ou en garniture sur du pain grillé.