Pain à burger avec short rib confit dans une sauce coréenne et coleslaw

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60min

Moyen

C'est LE burger de cet été ! La combinaison de côtes confites juteuses et tendres, enduites d'une sauce coréenne sucrée-épicée, caramélisées sur le barbecue, avec du coleslaw croustillant, des oignons rouges marinés, le tout sur un pain au croissant... les gens, c'est de la folie, tellement bon ! Pour les amateurs de burgers BBQ de niveau supérieur : c'est votre nouvelle addiction, burger 2.0 !

C'est LE burger de cet été ! La combinaison de côtes confites juteuses et tendres, enduites d'une sauce coréenne sucrée-épicée, caramélisées sur le barbecue, avec du coleslaw croustillant, des ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Pains au croissant 4 pains au croissant

Viande 800 g de short ribs confits de bœuf

Sauce coréenne 5 cm de gingembre, pelé
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de gochujang
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de gochugaru

Coleslaw 2 carottes
1 concombre
2 oignons verts
¼ de chou blanc
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de vinaigre de riz
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de gochujang (ou gochugaru)
1 cuillère à café de graines de sésame grillées

Oignons rouges marinés 1 oignon rouge
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Mayonnaise au gochujang 
3 cuillères à soupe de mayonnaise fraîche
1 cuillère à soupe de gochujang
1 cuillère à café de miel

Pains au croissant 4 pains au croissant

Viande 800 g de short ribs confits de bœuf

 5 cm de gingembre, pelé
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de gochujang
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de gochugaru

 2 carottes
1 concombre
2 oignons verts
¼ de chou blanc
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de vinaigre de riz
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de gochujang (ou gochugaru)
1 cuillère à café de graines de sésame grillées

 1 oignon rouge
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

 
3 cuillères à soupe de mayonnaise fraîche
1 cuillère à soupe de gochujang
1 cuillère à café de miel

Instructions de préparation

Comment faire ça ?
  1. Préparer les côtes : Coupez les côtes confites en quatre morceaux égaux et faites-les cuire 15 minutes à l'avance sur un BBQ ou dans le four à 140-150 °C.
  2. Préparer le glaçage coréen : Mixez tous les ingrédients avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir un glaçage lisse. Retirez les côtes du BBQ, enlevez l'os et badigeonnez les côtes de glaçage sur tous les côtés.
  3. Caraméliser : Remettez les côtes glaçées sur le BBQ jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
  4. Préparer la salade de chou : Coupez la carotte, le concombre, le chou blanc et l'oignon vert en julienne. Mélangez la mayonnaise, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le miel, le gochujang et les graines de sésame pour faire une vinaigrette et mélangez avec les légumes.
  5. Mariner les oignons : Coupez l'oignon rouge en fines rondelles et laissez tremper au moins 10 minutes dans le vinaigre de riz.
  6. Griller les pains : Faites légèrement griller les croissant-buns sur le BBQ ou dans une poêle à griller.
  7. Monter le burger : Tartinez la moitié inférieure du bun avec de la mayonnaise au gochujang, ajoutez la viande finement coupée, la salade de chou et l'oignon mariné. Terminez éventuellement avec un peu de mayonnaise supplémentaire et couvrez avec la partie supérieure du bun.

Conseils

  • Enlevez la membrane des côtes pour que la laque puisse mieux pénétrer.
  • Appliquez la laque seulement à la fin pour éviter de brûler.
  • L'oignon mariné apporte une touche fraîche qui équilibre parfaitement avec la viande riche.
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