Assiette de chips apéro avec ibérique, anchois et poivrons

Favoris

10min

Facile

Eh bien, qui dit que vous devez passer des heures en cuisine pour un top apéritif ? Avec cette assiette de chips apéro au jambon ibérique, au parmesan et aux chips croustillantes, vous marquez instantanément des points. Parfait pour des visites inattendues, un dimanche ensoleillé ou simplement parce que vous le méritez. Vous n'avez presque rien besoin, et pourtant cela ressemble à un véritable festin. Cette planche à snacks tendance et facile à superposer combine tout ce que nous aimons : du salé, du croustillant, de l'umami et surtout beaucoup de convivialité. Pensez : chips, jambon, fromage, olives, cornichons et oignons dans une tour ludique et savoureuse. Ambiance Ibiza incluse !

Eh bien, qui dit que vous devez passer des heures en cuisine pour un top apéritif ? Avec cette assiette de chips apéro au jambon ibérique, au parmesan et aux chips croustillantes, vous marquez instant ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Base du plat 1 sachet de chips de pomme de terre d'Ibiza (ou d'autres chips de qualité) environ 24 tranches de jambon ibérique Bellota (ou un autre bon jambon cru) un gros morceau de parmesan (à râper soi-même)

Garnitures & piques 1 pot d'olives vertes 1 pot de cornichons sucrés 1 pot d'oignons grelots

12 longs poivrons marinés

12 filets d'anchois de qualité supérieure à l'huile d'olive des cure-dents ou des piques à cocktail

Base du plat 1 sachet de chips de pomme de terre d'Ibiza (ou d'autres chips de qualité) environ 24 tranches de jambon ibérique Bellota (ou un autre bon jambon cru) un gros morceau de parmesan (à râper soi-même)

Garnitures & piques 1 pot d'olives vertes 1 pot de cornichons sucrés 1 pot d'oignons grelots

12 longs poivrons marinés

12 filets d'anchois de qualité supérieure à l'huile d'olive des cure-dents ou des piques à cocktail

Leaf
Make it veggie!

Remplacez le jambon ibérique par des cœurs d'artichaut grillés, des tomates séchées ou des morceaux de tofu fumé. Vous conservez l'umami et la convivialité, mais sans viande.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?
  1. Prenez une belle assiette plate qui pourra se vanter sur la table.
  2. Saupoudrez une première couche de chips au fond.
  3. Ajoutez quelques tranches de jambon Ibérique – élégant, mais généreux.
  4. Puis quelques poivrons bas, puis croisez les grissinis
  5. Râpez beaucoup de fromage parmesan par-dessus – ne soyez surtout pas avare.
  6. Répétez cela jusqu'à ce que tout soit joliment réparti.
  7. Faites des brochettes avec une olive, un cornichon et une échalote, de l'anchois, sur un cure-dent.
  8. Disposez les brochettes de manière ludique sur l'assiette.
  9. Servez immédiatement et profitez de chaque bouchée croustillante, salée et fromagée.

Conseils

Vous pouvez préparer les brochettes à l'avance, mais vous devez empiler les chips à la minute. Ainsi, elles restent bien croustillantes jusqu'à ce que la fête commence vraiment.

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