Plateau saine pour quatre heures

Favoris

5min

Easy

Ce regard affamé après une journée d'école? Nous le connaissons tous. Directement dans le tiroir à la recherche de bonbons ou de chips! Reconnaissable, duh ! J'essaie de m'organiser au mieux pour qu'ils aient quelque chose de rapide, sain et attrayant prêt vers quatre heures. Cette assiette de collation avec pain complet, beurre de cacahuète et confiture, légumes frais et une dip crémeuse de houmous est un véritable sauveur. Tout est à manger avec les doigts, donc parfait pour manger pendant que le cartable est vidé. Bonus : vous pouvez préparer beaucoup de choses à l'avance, donc pas de stress chaque jour !

Ce regard affamé après une journée d'école? Nous le connaissons tous. Directement dans le tiroir à la recherche de bonbons ou de chips! Reconnaissable, duh ! J'essaie de m'organiser au mie ...
Meer lezen
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1 plateau

Pour les toasts de beurre de cacahuète et confiture 

2 tranches de pain complet
1 cuillère à café de confiture de fraises
1 cuillère à café de beurre de cacahuète pur non sucré

Pour accompagner Bâtonnets de carottes
Bâtonnets de concombre
Bâtonnets de poivron (rouge/jaune)
Quelques radis en tranches
Tranches de chicorée
Céleri

Pour la dip Quelques cuillères à soupe houmous

Pour les toasts de beurre de cacahuète et confiture 

2 tranches de pain complet
1 cuillère à café de confiture de fraises
1 cuillère à café de beurre de cacahuète pur non sucré

 Bâtonnets de carottes
Bâtonnets de concombre
Bâtonnets de poivron (rouge/jaune)
Quelques radis en tranches
Tranches de chicorée
Céleri

Pour la dip Quelques cuillères à soupe houmous

Instructions de préparation

Comment faire ça ?
  1. Enfoncez un petit cœur dans les 2 tartines brunes, lorsque vous avez cette tartine, vous avez un joli motif en cœur, dans une tartine, mettez de la confiture au choix, dans l'autre, du beurre de cacahuète pur
  2. Mettez l'hummus dans un petit bol et ajoutez un peu d'huile d'olive
  3. Enfilez des bâtonnets de légumes coupés dans un sachet prêt à être trempé
  4. Remplissez 2 autres pots avec des noix, des fruits secs et quelques fruits rouges

Conseils

  • Astuce avant la préparation : Coupez une réserve de bâtonnets de légumes le dimanche ou le lundi et conservez-les dans une boîte hermétique avec un essuie-tout humide au fond, ils resteront frais pendant 3 jours et vous serez prêt pour le jour J rapidement
  • Préparation pour les enfants : Laissez les enfants garnir leurs sandwiches eux-mêmes ou choisir leurs légumes préférés.
Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.