Food prep avec Quinoa

Food prep avec Quinoa

Durant la période chargée de la rentrée scolaire et du retour au travail, la préparation de repas est vraiment un sauveur. Avec cette base de quinoa, vous pouvez préparer trois variations en une seule cuisson : nature, avec pesto et avec oignons verts & gingembre. Ainsi, vous avez toujours un composant de repas sain, rapide et économique à utiliser dans 3 recettes différentes. Vous pouvez ainsi varier délicieusement. Je choisis volontiers du quinoa belge des Kempen : coloré, riche en nutriments, en fibres et cultivé biologiquement localement. J'adore !

Durant la période chargée de la rentrée scolaire et du retour au travail, la préparation de repas est vraiment un sauveur. Avec cette base de quinoa, vous pouvez préparer trois variations en une seule cuisson : nature, avec pesto et avec oignons verts & gingembre. Ainsi, vous avez toujours un composant de repas sain, rapide et économique à utiliser dans 3 recettes différentes. Vous pouvez ainsi varier délicieusement. Je choisis volontiers du quinoa belge des Kempen : coloré, riche en nutriments, en fibres et cultivé biologiquement localement. J'adore !

Ingredients

600 g de quinoa complète (200 g par variante pour 4 personnes)
1,2 litre d'eau (2 parties d'eau par partie de quinoa)
3 cuil. à café de poudre de bouillon de légumes de qualité (bio et sans agents de remplissage) j'utilise le bouillon de Pit&Pit

Step by step prep de Quinoa

  1. Rincer le quinoa  Rincez le quinoa soigneusement sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire. Cela élimine les substances amères naturelles. 
  2. Cuisiner  Portez le quinoa et l'eau à ébullition avec le bouillon de légumes choisi, puis laissez mijoter :
  3. Quinoa blanc : ± 10 minutes 
  4. Quinoa mélangé ou complet : ± 13 minutes  Éteignez le feu et laissez reposer pendant 5 minutes avec le couvercle sur la casserole. 
  5. Ensuite, laissez refroidir complètement  
  6. Rendre aéré  Égrenez le quinoa avec une fourchette. 
  7. Diviser  Divisez le quinoa en trois portions égales d'environ 400 g chacune (pour 4 personnes). 

Variante 1 – Naturel pour la salade méditerranéenne
Laissez refroidir complètement et conservez dans un récipient hermétique. 

Variante 2 – Quinoa au pesto 
Mélangez le quinoa avec notre délicieux pesto maison jusqu'à ce que tout soit uniformément vert. 

Variante 3 – Quinoa aux oignons nouveaux & gingembre 
Chauffez de l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir les oignons nouveaux et le gingembre pendant 5 minutes à feu moyen. Incorporez au quinoa et égrenez à nouveau avec une fourchette. 

Conservation

Placez dans des récipients hermétiques.
Choisissez quel plat vous souhaitez manger en premier.
Conservez 1 portion au réfrigérateur, les 2 autres vont au congélateur pour les semaines suivantes.  

Conseils

  • Utilisez de la quinoa belge pour un choix local et durable. 
  • Laissez la quinoa refroidir complètement avant de la mettre au réfrigérateur, cela la conserve plus longtemps. 
  • Préparez de la quinoa au pesto supplémentaire : délicieux dans une boîte à lunch avec des tomates cerises et de la mozzarella. 
  • Ajoutez des herbes fraîches ou des légumes sautés à la quinoa nature à la dernière minute. 
  • Utilisez les restes de quinoa aux oignons nouveaux & gingembre comme base pour un wok rapide. 

3 fois Quinoa

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