Arancini à la milanaise
30min
•Niveau supérieur
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?400 g de riz risotto au choix (refroidi)
150 g de fromage Fontina
Un bol de farine
2 œufs
Un bol de chapelure
Poivre et sel
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30min
•Niveau supérieur
Les arancini à la milanaise, un véritable apéritif italien à base de riz risotto. Découvrez ici la recette !
400 g de riz risotto au choix (refroidi)
150 g de fromage Fontina
Un bol de farine
2 œufs
Un bol de chapelure
Poivre et sel
400 g de riz risotto au choix (refroidi)
150 g de fromage Fontina
Un bol de farine
2 œufs
Un bol de chapelure
Poivre et sel
Coupez le fromage en dés de 1 cm sur 1 cm. Battez les œufs avec une pincée de sel et assaisonnez avec du poivre, versez dans un bol. Prenez une cuillère à soupe de risotto dans la paume de votre main, faites un creux, mettez-y un cube de fromage et formez une boule, humidifiez légèrement vos mains si cela colle.
Placez-les dans la farine à côté, mais pas les uns contre les autres, continuez ainsi avec le risotto et saupoudrez de farine. Passez-les maintenant un par un dans l'œuf battu, qui doit bien couvrir tout autour, puis placez-les dans la chapelure. Saupoudrez de chapelure et recouvrez-les soigneusement de chapelure tout autour. Disposez-les sur un plateau saupoudré de chapelure et mettez-les au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffez votre friteuse à 180° et faites cuire par 6 pièces pendant 4 minutes. Placez sur du papier absorbant et servez immédiatement.
Les arancini frits peuvent être réchauffés dans le four préchauffé à 190 ° pendant 5 minutes.
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