Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les asperges et coupez 1 cm de la base.
Placez les asperges et les câpres bien couvertes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de poivre noir et d'une pincée de sel. Mélangez bien pour que tout soit enrobé d'huile.
Étalez les asperges sur la plaque et faites-les cuire pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez la burrata en gros morceaux et disposez-les au centre des assiettes. Assaisonnez de poivre noir et de fleur de sel.
Pelez l'orange sanguine ou le pamplemousse, coupez en tranches, découpez les anchois en plus petits morceaux et émincez la menthe.
Répartissez les asperges grillées et les câpres rôties sur la burrata. Ajoutez les anchois, les agrumes et la menthe. Versez un peu plus d'huile d'olive sur le plat avant de servir. Bon appétit !
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.