Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les asperges et coupez 1 cm de la base.
Placez les asperges et les câpres bien couvertes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de poivre noir et d'une pincée de sel. Mélangez bien pour que tout soit enrobé d'huile.
Étalez les asperges sur la plaque et faites-les cuire pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez la burrata en gros morceaux et disposez-les au centre des assiettes. Assaisonnez de poivre noir et de fleur de sel.
Pelez l'orange sanguine ou le pamplemousse, coupez en tranches, découpez les anchois en plus petits morceaux et émincez la menthe.
Répartissez les asperges grillées et les câpres rôties sur la burrata. Ajoutez les anchois, les agrumes et la menthe. Versez un peu plus d'huile d'olive sur le plat avant de servir. Bon appétit !
Conseils
Pour tout le plat: il est préférable de garder les composants de ce plat séparément, si possible, et de les réunir peu de temps avant de servir. Cependant, si vous avez des restes de tout le plat: réfrigérateur: Économisez dans un récipient hermétique. Gardez à l'esprit que la texture de la burrata et des asperges peut changer et que la pièce peut perdre sa fraîcheur. Consommer dans les 1 à 2 jours. Re-Rewarming: Ce plat est le meilleur lorsqu'il est servi à température ambiante, en particulier la burrata. Si vous voulez chauffer les asperges, mettez-la doucement dans un four à basse température. Évitez le micro-ondes car cela peut affecter la texture des asperges. Il est important de souligner que ce plat est le meilleur frais préparé et immédiatement consommé pour l'expérience optimale du goût et de la texture.