Plateau de tapas avec jambon ibérique, Manchego et pêche

Favoris

10min

Facile

Une recette de plateau de tapas rapide et simple, pleine de saveurs espagnoles authentiques. Avec jambon ibérique, fromage Manchego et pêche fraîche.

Une recette de plateau de tapas rapide et simple, pleine de saveurs espagnoles authentiques. Avec jambon ibérique, fromage Manchego et pêche fraîche.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

100 g de jambon ibérique (Jamón Ibérico)
100 g de fromage Manchego (Queso Manchego)
3 nectarines blanches fraîches
5 câpres
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
Poivre et sel fraîchement moulus au goût
2 tranches de pain complet grillé
Jus d'un demi citron

100 g de jambon ibérique (Jamón Ibérico)
100 g de fromage Manchego (Queso Manchego)
3 nectarines blanches fraîches
5 câpres
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
Poivre et sel fraîchement moulus au goût
2 tranches de pain complet grillé
Jus d'un demi citron

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Coupez le jambon ibérique et le fromage Manchego en fines tranches, et les nectarines blanches en quartiers.

Disposez le jambon et le fromage de manière artistique sur un grand plateau de tapas, ajoutez les nectarines et les câpres.

Versez l'huile d'olive sur les ingrédients et assaisonnez avec du poivre et du sel fraîchement moulus.

Servez le plateau de tapas avec du pain complet grillé et un demi citron à côté. La présentation n'a pas besoin d'être parfaite - c'est le goût qui compte !

Conseils

N'hésitez pas à varier avec d'autres types de jambon cru séché comme le jambon de parma ou le gandaham, ou remplacer le fromage manchego par un autre fromage de mouton dur et dur. Essayez également les figues mûres au lieu de nectarines pour une tournure saisonnière.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.