Barre de chocolat aux dattes et aux cacahuètes (barre de datte)

Favoris

40 min + 2 heures de refroidissement

Facile

Profitez d'une délicieuse Barre de Dattes-Cacahuètes-Chocolat, le mélange parfait d'énergie, de nutriments et de saveur. Découvrez la recette maintenant !

Profitez d'une délicieuse Barre de Dattes-Cacahuètes-Chocolat, le mélange parfait d'énergie, de nutriments et de saveur. Découvrez la recette maintenant !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 10-12 barres

15 dattes Medjoul molles
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète, doux ou croquant
150g de chocolat noir d'au moins 70% de cacao
2 cuillères à café de fleur de sel ou de sel de l'Himalaya
2 poignées de noisettes grillées et décortiquées
2 poignées de graines de courge décortiquées

15 dattes Medjoul molles
3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète, doux ou croquant
150g de chocolat noir d'au moins 70% de cacao
2 cuillères à café de fleur de sel ou de sel de l'Himalaya
2 poignées de noisettes grillées et décortiquées
2 poignées de graines de courge décortiquées

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Ouvrez les dattes, retirez le noyau et placez-les côté coupé l'une contre l'autre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, de manière à former un fond rectangulaire de dattes.

Placez un autre papier sulfurisé dessus et roulez-le fermement avec un rouleau à pâtisserie pour que ce soit uniforme. Retirez ensuite le papier sulfurisé.

Étalez le beurre de cacahuète uniformément sur le fond de dattes.

Versez le chocolat fondu par-dessus et étalez-le.

Parsemez de noix et de sel et laissez refroidir pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

Puis, découpez en barres.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.