Faites tremper les feuilles de gélatine dans beaucoup d'eau froide.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Montez la crème en chantilly et réservez au réfrigérateur.
Chauffez le lait (sans le faire bouillir) et ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Laissez le lait refroidir un peu jusqu'à ce qu'il soit tiède.
Battez les jaunes d'œufs pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient mousseux avec le sucre.
Ajoutez au chocolat fondu et incorporez délicatement le lait tiède.
Incorporez délicatement la crème fouettée et versez dans un plat ou des verres. Laissez prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.
Montez la crème en chantilly.
Mélangez bien le beurre de cacahuète pour que l'huile soit bien absorbée.
Faites rôtir les cacahuètes pendant 2-3 minutes au four à 100°C.
Pour le caramel aux noix, faites fondre le sucre dans une poêle antiadhésive et ajoutez les noix chaudes et la fleur de sel.
Mélangez bien pour que les noix soient bien enrobées de caramel. Ne touchez jamais le caramel ; il est très chaud. Versez sur un tapis de cuisson, couvrez avec un autre tapis de cuisson et étalez finement avec un rouleau à pâtisserie, puis laissez complètement refroidir.
Terminez le plat avec de la crème, du beurre de cacahuète et cassez les noix caramélisées par-dessus.
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