Bavarois au chocolat avec des cacahuètes au caramel salé

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30 min. + 4h de prise au réfrigérateur

Niveau Supérieur

Cette recette révèle mon secret pour un bavarois au chocolat facile et léger avec une combinaison séduisante de beurre de cacahuète crémeux, de cacahuètes caramélisées et une touche de fleur de sel. Que vous le serviez individuellement dans des verres ou comme pièce maîtresse impressionnante sur la table de fête, la combinaison de douceur, de crémeux et de croquant est irrésistible. Choisissez un chocolat avec une forte teneur en cacao pour une expérience gustative inégalée !

Cette recette révèle mon secret pour un bavarois au chocolat facile et léger avec une combinaison séduisante de beurre de cacahuète crémeux, de cacahuètes caramélisées et une touche de fleur de sel. Q ...
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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 8P

500 ml de lait
500 ml de crème
110 g de sucre
3 jaunes d'œufs
5 feuilles de gélatine (18 g)
200 g de chocolat noir (min. 80% cacao)

Garniture :
100 ml de crème fouettée
100 g de beurre de cacahuète de haute qualité

Caramel aux cacahuètes :
100 g de sucre fin
1 cuil. à café de fleur de sel
150 g de cacahuètes non salées, pelées

500 ml de lait
500 ml de crème
110 g de sucre
3 jaunes d'œufs
5 feuilles de gélatine (18 g)
200 g de chocolat noir (min. 80% cacao)

Garniture :
100 ml de crème fouettée
100 g de beurre de cacahuète de haute qualité

Caramel aux cacahuètes :
100 g de sucre fin
1 cuil. à café de fleur de sel
150 g de cacahuètes non salées, pelées

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites tremper les feuilles de gélatine dans beaucoup d'eau froide.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Montez la crème en chantilly et réservez au réfrigérateur.

Chauffez le lait (sans le faire bouillir) et ajoutez les feuilles de gélatine essorées.

Laissez le lait refroidir un peu jusqu'à ce qu'il soit tiède.

Battez les jaunes d'œufs pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient mousseux avec le sucre.

Ajoutez au chocolat fondu et incorporez délicatement le lait tiède.

Incorporez délicatement la crème fouettée et versez dans un plat ou des verres. Laissez prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.

Montez la crème en chantilly.

Mélangez bien le beurre de cacahuète pour que l'huile soit bien absorbée.

Faites rôtir les cacahuètes pendant 2-3 minutes au four à 100°C.

Pour le caramel aux noix, faites fondre le sucre dans une poêle antiadhésive et ajoutez les noix chaudes et la fleur de sel.

Mélangez bien pour que les noix soient bien enrobées de caramel. Ne touchez jamais le caramel ; il est très chaud. Versez sur un tapis de cuisson, couvrez avec un autre tapis de cuisson et étalez finement avec un rouleau à pâtisserie, puis laissez complètement refroidir.

Terminez le plat avec de la crème, du beurre de cacahuète et cassez les noix caramélisées par-dessus.

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