Börek aux courgettes et au poulet

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1h

Facile

Souhaitez-vous vous lancer dans la préparation de borek à base de courgettes et de poulet ? Découvrez la recette complète ici, bon appétit !

Souhaitez-vous vous lancer dans la préparation de borek à base de courgettes et de poulet ? Découvrez la recette complète ici, bon appétit !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 paquet de pâte filo (8 - 10 feuilles)
2 courgettes jaunes (ou vertes)
200 g de feta
200 g d'épinards
2 gousses d'ail
1 gros piment rouge
1 œuf
Sel et muscade
200 g de restes de poulet rôti coupés en morceaux
100 g de beurre fondu + 1 morceau de beurre pour la cuisson
6 brins de thym frais
2 c. à soupe de pistaches

1 paquet de pâte filo (8 - 10 feuilles)
2 courgettes jaunes (ou vertes)
200 g de feta
200 g d'épinards
2 gousses d'ail
1 gros piment rouge
1 œuf
Sel et muscade
200 g de restes de poulet rôti coupés en morceaux
100 g de beurre fondu + 1 morceau de beurre pour la cuisson
6 brins de thym frais
2 c. à soupe de pistaches

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Râpez les courgettes sur une râpe dans un bol, saupoudrez de sel, mélangez et laissez reposer 5 minutes.

Faites fondre le morceau de beurre dans une grande poêle, faites légèrement colorer l'ail coupé en tranches, mettez de côté.

Dans la même poêle, laissez les épinards réduire, ajoutez à la fin l'ail rôti et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la muscade. Égouttez éventuellement dans une passoire si trop de liquide.

Mettez les épinards et la feta émiettée dans un bol, pressez bien l'eau des courgettes et ajoutez-les, assaisonnez le tout avec du poivre, du sel et de la muscade. Incorporez ensuite aussi le blanc d'œuf, le poulet rôti en morceaux et la moitié des pistaches.

Si vous souhaitez utiliser de la viande hachée, faites-la d'abord cuire.

Placez une feuille de pâte filo sur une planche ou une plaque, badigeonnez de beurre.

Mettez une bande de garniture horizontalement sur la pâte et enroulez-la comme une saucisse.

Coupez en deux et placez les rouleaux farcis sur un papier sulfurisé adapté à l'accessoire pizza de la friteuse à air.

Continuez ainsi avec le reste de la garniture et des feuilles, disposez-les bien côte à côte et mélangez également les restes de beurre avec le jaune d'œuf.

Badigeonnez le tout avec ce mélange de jaune, saupoudrez avec le reste des pistaches et insérez les brins de thym.

Placez la tarte aux légumes sur l'accessoire pizza dans la friteuse à air et faites cuire 20-25 minutes à 150°.

Laissez légèrement refroidir et glissez le börek sur une planche pour le couper, et pour le manger bien sûr !

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