Borek aux épinards et à la feta

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30 min + 30 min de repos

Facile

Voulez-vous vous essayer au borek aux épinards et à la feta ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 paquet de pâte filo (8 à 10 feuilles)
400 g d'épinards frais (ou surgelés bien égouttés)
250 g de feta
1 œuf, séparé
Poivre, sel et muscade
2 gousses d'ail
100 g de beurre fondu
Graines de pavot

1 paquet de pâte filo (8 à 10 feuilles)
400 g d'épinards frais (ou surgelés bien égouttés)
250 g de feta
1 œuf, séparé
Poivre, sel et muscade
2 gousses d'ail
100 g de beurre fondu
Graines de pavot

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites fondre un morceau de beurre dans une grande poêle, laissez l'ail râpé dorer légèrement, puis mettez de côté.

Dans la même poêle, faites flétrir les épinards, ajoutez l'ail doré à la fin et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la muscade, laissez éventuellement égoutter dans une passoire si vous avez du liquide.

Mettez dans un bol et émiettez la feta et le blanc d'œuf.

Étalez une feuille de pâte sur une planche ou une plaque et badigeonnez de beurre.

Placez une bande de garniture horizontalement sur la pâte et enroulez-la comme une saucisse, puis formez-la en spirale, déposez sur du papier sulfurisé, continuez ainsi avec le reste, en formant un cercle avec les saucisses.

Mélangez le jaune d'œuf avec le reste du beurre et badigeonnez-en, saupoudrez de graines de pavot.

Laissez reposer 30 minutes et faites cuire 20 minutes à 150°.

Servez tiède. Peut être réchauffé par la suite.

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