Boulettes cuites à la vapeur avec des haricots, broccolini et sauce yaourt-menthe

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40min

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Vous cherchez une recette pour les boulettes les plus juteuses avec une touche thaïlandaise ? Un gratin super facile à réaliser avec plein de légumes.

Vous cherchez une recette pour les boulettes les plus juteuses avec une touche thaïlandaise ? Un gratin super facile à réaliser avec plein de légumes.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Boulettes
400 g de viande hachée de porc et de poulet
3 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 gousses d'ail, finement râpées
1 c. à café de gingembre râpé
1 grosse échalote, finement coupée
4 oignons de printemps, finement coupés
Poivre
Sel
1 c. à soupe de maïzena

Servir avec
400 g de broccolini
500 g de haricots

Sauce
1 c. à soupe de menthe, finement coupée
3 c. à soupe de yaourt grec
3 c. à soupe de sauce chili douce
zeste et jus de 0,5 citron vert
poivre et sel

Finition
1 concombre en rondelles
en une poignée de feuilles de menthe et de coriandre, grossièrement coupées


400 g de viande hachée de porc et de poulet
3 c. à soupe de sauce aux huîtres
2 gousses d'ail, finement râpées
1 c. à café de gingembre râpé
1 grosse échalote, finement coupée
4 oignons de printemps, finement coupés
Poivre
Sel
1 c. à soupe de maïzena


400 g de broccolini
500 g de haricots

1 c. à soupe de menthe, finement coupée
3 c. à soupe de yaourt grec
3 c. à soupe de sauce chili douce
zeste et jus de 0,5 citron vert
poivre et sel


1 concombre en rondelles
en une poignée de feuilles de menthe et de coriandre, grossièrement coupées

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Pour les boulettes, mélangez bien tous les ingrédients.

Râpez l'ail et le gingembre.

Émincez votre échalote et ajoutez-y les oignons nouveaux. Bien mélanger avec la viande hachée.

Formez ensuite des boulettes d'environ la taille d'une balle de golf/balle de ping-pong.

Utilisez éventuellement une cuillère à glace, mais cela fonctionne aussi parfaitement sans.

Lavez les haricots et écaillez-les.

Lavez le broccolini et coupez un petit morceau du bas des tiges.

Répartissez le broccolini et les haricots dans un grand plat allant au four et disposez les boulettes entre eux. Préférez un plat large, afin que tous les légumes ne soient pas entassés. La vapeur doit pouvoir atteindre chaque légume, afin que chaque légume soit cuit.

Vapeur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients pour la sauce.

Éventuellement, égouttez un peu d'eau de cuisson du plat.

Servez les boulettes avec la sauce.

Terminez avec des tranches de concombre et les herbes.

Conseils

Assurez-vous de varier avec la viande hachée! L'agneau d'agneau et de chou-fleur semble également être un merveilleux combo!

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