Brownie avec poires à la vanille-thym

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45min

Facile

Brownie avec des poires à la vanille-thym moelleuses, préparé dans la friteuse à air ! Un délicieux dessert festif au chocolat et aux poires épicées.

Brownie avec des poires à la vanille-thym moelleuses, préparé dans la friteuse à air ! Un délicieux dessert festif au chocolat et aux poires épicées.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4-6P

Pour la brownie :
2 œufs
85 g de sucre de fleur de coco
Grains d'1 gousse de vanille
200 g de poudre d'amande
50 g de poudre de cacao
1 c. à café de levure chimique
Une pincée de sel
125 ml de lait
100 ml d'huile de coco fondue

Poires citron-vanille-thym :
2 brins de thym frais
Zeste d'1 citron
50 ml de miel
Grains d'1 gousse de vanille
3 poires conférence

Pour le service :
250 ml de sauce vanille (vanille anglaise)
Sucre glace, pour la garniture
Brin de thym frais

Pour la brownie :
2 œufs
85 g de sucre de fleur de coco
Grains d'1 gousse de vanille
200 g de poudre d'amande
50 g de poudre de cacao
1 c. à café de levure chimique
Une pincée de sel
125 ml de lait
100 ml d'huile de coco fondue

Poires citron-vanille-thym :
2 brins de thym frais
Zeste d'1 citron
50 ml de miel
Grains d'1 gousse de vanille
3 poires conférence

Pour le service :
250 ml de sauce vanille (vanille anglaise)
Sucre glace, pour la garniture
Brin de thym frais

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation des poires : Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur, mais laissez la tige.

Marinade vanille-thym : Mélangez le miel, le zeste de citron, le thym haché et les grains de vanille dans un bol. Ajoutez les poires et mélangez bien pour que la marinade couvre complètement les poires. Tapissez l'accessoire de cuisson de la friteuse à air avec du papier sulfurisé, placez les poires à l'intérieur et faites cuire pendant 10 minutes à 200°C. Retirez les poires et mettez-les de côté.

Pâte à brownie : Dans un bol, battez les œufs, les grains de vanille et le sucre de fleur de coco avec un mixeur jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux (environ 3 minutes). Dans un autre bol, mélangez la farine d'amande, la poudre de cacao et la levure chimique. Ajoutez ce mélange sec au mélange d'œufs, ainsi que le lait et l'huile de coco fondue. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

Cuisson : Versez la pâte à brownie dans l'accessoire de cuisson de la friteuse à air tapissé de papier sulfurisé. Disposez les poires cuites de manière décorative sur le dessus et faites cuire pendant 18-20 minutes à 180°C. Laissez la brownie refroidir légèrement avant de servir.

Service : Servez la brownie avec une cuillère de sauce vanille. Garnissez d'un brin de thym et d'une légère saupoudrée de sucre glace.

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