Brownie Tiramisu

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40 min + 4 h de refroidissement

Niveau supérieur

Essayez ce Brownie Tiramisu avec un brownie sans gluten moelleux et une crème café-mascarpone soyeuse ! Parfait pour un délicieux dessert.

Essayez ce Brownie Tiramisu avec un brownie sans gluten moelleux et une crème café-mascarpone soyeuse ! Parfait pour un délicieux dessert.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

Pour le brownie :

2 œufs
85 g de sucre de fleur de coco
Grains de 1 gousse de vanille
200 g de farine d'amande
50 g de poudre de cacao
1 cuil. à café de levure chimique
Une poignée de noisettes
Une pincée de sel
125 ml de lait
100 ml d'huile de coco fondue

Pour le topping :
500 g de mascarpone
200 ml de crème (min. 35% de matière grasse)
15 g de café soluble
1 cuil. à soupe de sucre de fleur de coco
2 cuil. à café de poudre de cacao non sucrée

Pour le brownie :

2 œufs
85 g de sucre de fleur de coco
Grains de 1 gousse de vanille
200 g de farine d'amande
50 g de poudre de cacao
1 cuil. à café de levure chimique
Une poignée de noisettes
Une pincée de sel
125 ml de lait
100 ml d'huile de coco fondue

Pour le topping :
500 g de mascarpone
200 ml de crème (min. 35% de matière grasse)
15 g de café soluble
1 cuil. à soupe de sucre de fleur de coco
2 cuil. à café de poudre de cacao non sucrée

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez-y un moule rectangulaire.

Battez les œufs, la vanille et le sucre de fleur de coco jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux de couleur jaune clair. Cela prend environ 3 minutes. Ajoutez ensuite l'huile de coco fondue et le lait et mélangez brièvement.

Dans un bol séparé, mélangez bien la farine d'amande, la levure chimique et la poudre de cacao pour éviter les grumeaux. Tamisez ce mélange au-dessus du mélange d'œufs et remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les noisettes et mélangez brièvement.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire le brownie pendant 20 minutes dans le four préchauffé. Retirez le brownie du four et laissez-le refroidir complètement.

Dissolvez le café soluble dans la crème froide. Mettez la crème, le mascarpone et le sucre de fleur de coco dans un bol et fouettez le tout jusqu'à obtenir une crème aérée.

Étalez la crème de mascarpone sur le brownie refroidi et laissez prendre le tout au moins 4 heures au réfrigérateur.

Saupoudrez le tiramisu d'une épaisse couche de cacao. Avec un couteau chaud, détachez les bords du moule puis découpez le tiramisu en 6 parts égales. Régalez-vous ! N'hésitez pas à goûter un morceau une fois que vous avez découpé les bords. 😉

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