Gâteau de courgette et de citrouille

Favoris

1h20

Niveau supérieur

3 œufs 3 cuillères à soupe de sirop d'agave 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de sel ou moins, au goût 1 cuillère à café de citronnelle finement moulue ou hachée zeste d'un citron vert 125 g de courgette 125 g de citrouille (de préférence butternut)

150 ml d'huile d'arachide 200 g de farine complète 40 g de noix ou d'autres noix, finement moulues 3 cm de gingembre frais un moule à cake en couronne

Pour la finition sucre glace

3 œufs 3 cuillères à soupe de sirop d'agave 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de sel ou moins, au goût 1 cuillère à café de citronnelle finement moulu ...
Meer lezen
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 grand gâteau familial

3 œufs
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 TL Curcuma
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de sel ou moins, au goût
1 cuillère à café de citronnelle finement moulue ou finement hachée
Sixthe de 1 chaux
125 g de courgettes
125 g citrouille (de préférence musculaire)

150 ml d'huile d'arachide
200 g de fleur de blé entier
40 g noix ou autres noix, finement moulu
Gingembre frais de 3 cm
Une forme de gâteau turban

Pour la fin
sucre en poudre

3 œufs
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 TL Curcuma
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de sel ou moins, au goût
1 cuillère à café de citronnelle finement moulue ou finement hachée
Sixthe de 1 chaux
125 g de courgettes
125 g citrouille (de préférence musculaire)

150 ml d'huile d'arachide
200 g de fleur de blé entier
40 g noix ou autres noix, finement moulu
Gingembre frais de 3 cm
Une forme de gâteau turban

Pour la fin
sucre en poudre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

-> Ingrédients (pour un grand gâteau familial) 3 œufs 3 cuillères à soupe de sirop d'agave 1 sirop fluorescent 1 bicarbonate fluorescent 1 sel fluorescent ou moins, pour goûter 1 citronnelle fluorescente ou finement hachée.

150 ml d'huile d'arachide 200 g de fleur de grain entier 40 g de noix ou autres noix, gingembre frais finement moulu un moule à gâteau turban

Pour la finition en sucre en poudre

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.