Gâteau de courgette et de citrouille

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1h20

Niveau supérieur

3 œufs 3 cuillères à soupe de sirop d'agave 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de sel ou moins, au goût 1 cuillère à café de citronnelle finement moulue ou hachée zeste d'un citron vert 125 g de courgette 125 g de citrouille (de préférence butternut)

150 ml d'huile d'arachide 200 g de farine complète 40 g de noix ou d'autres noix, finement moulues 3 cm de gingembre frais un moule à cake en couronne

Pour la finition sucre glace

3 œufs 3 cuillères à soupe de sirop d'agave 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de sel ou moins, au goût 1 cuillère à café de citronnelle finement moulu ...
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Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 1 grand gâteau familial

3 œufs
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 TL Curcuma
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de sel ou moins, au goût
1 cuillère à café de citronnelle finement moulue ou finement hachée
Sixthe de 1 chaux
125 g de courgettes
125 g citrouille (de préférence musculaire)

150 ml d'huile d'arachide
200 g de fleur de blé entier
40 g noix ou autres noix, finement moulu
Gingembre frais de 3 cm
Une forme de gâteau turban

Pour la fin
sucre en poudre

3 œufs
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 TL Curcuma
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de sel ou moins, au goût
1 cuillère à café de citronnelle finement moulue ou finement hachée
Sixthe de 1 chaux
125 g de courgettes
125 g citrouille (de préférence musculaire)

150 ml d'huile d'arachide
200 g de fleur de blé entier
40 g noix ou autres noix, finement moulu
Gingembre frais de 3 cm
Une forme de gâteau turban

Pour la fin
sucre en poudre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préchauffez le four à 180 °C.

Battez les œufs avec le sirop d'agave, le curcuma, le bicarbonate et le sel jusqu'à obtenir un mélange léger.

Ajoutez la citronnelle et le zeste de citron vert.

Râpez la courgette et la courge avec une râpe grosse (avec la peau !) et ajoutez-les.

Versez l'huile d'arachide dans le mélange et remuez bien jusqu'à ce que toutes les saveurs soient mélangées. Incorporez la farine et les noix finement moulues. Pressez le gingembre avec le presse-ail et ajoutez-le.

Beurrez le moule et versez-y la pâte. Faites cuire 20 minutes à 180 °C et encore 20 minutes à 160 °C.

Laissez refroidir et saupoudrez juste avant de servir de sucre glace.

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