Infusion du thé : Mettez les épices chai dans un filtre à thé ou un sachet de thé et ajoutez l'eau bouillante. Laissez infuser pendant 5 minutes.
Mousser le lait : Mettez le lait avec la poudre de datte dans un mousseur à lait et chauffez jusqu'à obtenir de la mousse. Pas de mousseur à lait ? Chauffez le lait dans une petite casserole et fouettez jusqu'à obtenir de la mousse.
Assemblage : Retirez le sachet de thé et ajoutez le lait chaud et moussé.
Finition : Terminez avec une étoile de badiane et une gousse de cardamome pour un parfum et un goût supplémentaires.
Conseils
Pour un coup de pied supplémentaire: n'hésitez pas à ajouter une cuillère à café de thé vert ou noir au mélange d'épices si vous voulez une énergie supplémentaire. Rôtir des herbes: rôtir votre chaikruiden brièvement dans une poêle sèche pour un goût plus profond et plus rôti. Cela donne une touche unique au chai latte. Remplacer la poudre de date: pas de poudre de date dans la maison? Le miel ou le sirop d'agave sont d'excellentes alternatives. 12 grammes par litre ou 2 grammes par tête de 20cl, ou au goût. Tirer 2 minutes à boire comme thé dans de l'eau chaude, mais laissez-le cuire dans un latte est certainement plus long parce que vous travaillez avec du lait. Minute ou 5 à 10, ou ici aussi au goût