Chili végétarienne aux haricots et à la courge avec guacamole

Favoris

35min

Niveau Suivant

Une délicieuse chili sin carne végétarienne avec des haricots, de la courge et du guacamole. Le parfait plat réconfortant pour une soirée sur le canapé !

Une délicieuse chili sin carne végétarienne avec des haricots, de la courge et du guacamole. Le parfait plat réconfortant pour une soirée sur le canapé !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

1 oignon doux
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 petite courge
250 g de haricots rouges en conserve
1 c. à café de graines de coriandre
1 c. à café de graines de cumin
1 c. à café de poudre de cardamome
1 c. à café de paprika fumé
1 aubergine
750 g de dés de tomates en conserve
2 gousses d'ail
1 poivron jaune
1 boîte de concentré de tomates
1 poignée de feuilles de menthe
1 botte de coriandre

Guacamole :
1 avocat
jus d'1 citron vert
poivre du moulin
sel
2 grosses gousses d'ail
1 petite oignon rouge
1 pot de crème aigre

1 oignon doux
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 petite courge
250 g de haricots rouges en conserve
1 c. à café de graines de coriandre
1 c. à café de graines de cumin
1 c. à café de poudre de cardamome
1 c. à café de paprika fumé
1 aubergine
750 g de dés de tomates en conserve
2 gousses d'ail
1 poivron jaune
1 boîte de concentré de tomates
1 poignée de feuilles de menthe
1 botte de coriandre

1 avocat
jus d'1 citron vert
poivre du moulin
sel
2 grosses gousses d'ail
1 petite oignon rouge
1 pot de crème aigre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez l’oignon, le poivron, l’aubergine et le potiron en petits cubes.

Faites revenir l’oignon dans l’huile et laissez-le bien dorer. Ajoutez toutes les épices et faites revenir brièvement. Incorporer le concentré de tomates.

Ajoutez maintenant le poivron, la citrouille, l'aubergine et les tomates et mélangez le tout.

Râpez l'ail dessus, mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez le guacamole. Écrasez la chair de l'avocat dans un bol avec le jus de citron vert jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez l’oignon rouge finement haché, pressez l’ail et assaisonnez de sel et de poivre. Bien mélanger le tout.

Ajoutez les haricots dans les 5 dernières minutes et laissez-les mijoter un moment.

Répartissez dans des bols, recouvrez d'un monticule de guacamole et décorez de crème sure et de menthe et de coriandre finement hachées.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.