Chutney de betterave rouge, canneberge et framboise

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30min

Facile

Faire du chutney semble souvent compliqué, mais cette recette de chutney de betterave rouge, canneberge et framboise est vraiment simple. La combinaison de la betterave rouge terreuse, des framboises acidulées et de l'acidité de la canneberge donne une saveur étonnamment fraîche et profonde. Parfait avec n'importe quel plateau de fromage ou de charcuterie, ou avec du pâté pendant la saison du gibier, pour donner à votre plat une touche supplémentaire.

Faire du chutney semble souvent compliqué, mais cette recette de chutney de betterave rouge, canneberge et framboise est vraiment simple. La combinaison de la betterave rouge terreuse, des framboises ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4

Chutney
1 gros oignon rouge
250 g de betteraves rouges cuites
250 g de canneberges surgelées ou fraîches
150 g de framboises surgelées
2 cuil. à soupe de miel
3 cuil. à soupe de crème de cassis
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
3 cuil. à soupe d'huile d'olive douce
2 brins de thym
Poivre et sel au goût


1 gros oignon rouge
250 g de betteraves rouges cuites
250 g de canneberges surgelées ou fraîches
150 g de framboises surgelées
2 cuil. à soupe de miel
3 cuil. à soupe de crème de cassis
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
3 cuil. à soupe d'huile d'olive douce
2 brins de thym
Poivre et sel au goût

Leaf
Make it veggie!

Cette recette est entièrement végétarienne. Pour une version vegan, remplacez le miel par du sirop d'agave ou du sirop d'érable.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Coupez finement l'oignon rouge et faites-le revenir dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.

Déglacez avec le vinaigre de xérès et la crème de cassis et laissez réduire brièvement.

Pendant ce temps, coupez les betteraves rouges en fine brunoise (petits dés).

Ajoutez les betteraves rouges, les framboises, le miel et le thym dans la casserole. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Laissez mijoter doucement à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que la chutney soit bien épaissie. Remuez de temps en temps.

Versez la chutney dans des pots stérilisés, fermez-les et laissez complètement refroidir.

Conseils

  • Délicieux avec un plateau de fromage automnal, du pâté ou des plats de gibier.
  • Pour une touche épicée supplémentaire, vous pouvez laisser mijoter un peu d'anis étoilé ou un bâton de cannelle.
  • Conservez vos pots de chutney dans un endroit frais et sombre.
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