Croque madame

Favoris

20min

Facile

Une croque monsieur avec beaucoup de fromage, cuite à la poêle avec un œuf au plat dessus hmmmmmm ! Découvrez la recette complète ici !

Une croque monsieur avec beaucoup de fromage, cuite à la poêle avec un œuf au plat dessus hmmmmmm ! Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

4 œufs de plein air
8 tranches rondes de pain de campagne
4 tranches de jambon
400 g de fromage jeune râpé
Poivre et sel
Beurre pour la cuisson

Garniture :
1 grosse tomate
1 concombre
Mayonnaise fraîche

4 œufs de plein air
8 tranches rondes de pain de campagne
4 tranches de jambon
400 g de fromage jeune râpé
Poivre et sel
Beurre pour la cuisson

Garniture :
1 grosse tomate
1 concombre
Mayonnaise fraîche

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez les tomates et le concombre et répartissez-les sur les assiettes, ajoutez une cuillerée de mayonnaise.

Sur les 4 tranches de pain, mettez une couche de fromage râpé, puis le jambon et à nouveau du fromage râpé.

Posez les 4 tranches de pain par-dessus et tartinez l'extérieur de beurre.

Faites d'abord cuire les œufs au plat avec du poivre du moulin et du sel, attention : le jaune doit rester coulant, mettez de côté.

Faites chauffer une poêle sur le feu, placez la croque avec le côté beurré dans la poêle.

Laissez cuire environ 2 minutes pour que le fromage fonde, ajoutez du beurre dans la poêle et retournez les croques, faites-les cuire encore 2 minutes de l'autre côté.

Coupez-les en deux et disposez-les sur l'assiette avec les œufs au plat dessus.

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