Crumble aux pommes

Favoris

50min

Facile

Pommes caramélisées avec une croûte croustillante de noix et de flocons d'avoine, délicieuse au petit-déjeuner ou en dessert ! Découvrez ma recette ici.

Pommes caramélisées avec une croûte croustillante de noix et de flocons d'avoine, délicieuse au petit-déjeuner ou en dessert ! Découvrez ma recette ici.
Essentiels de cuisine
ACHETEZ VOTRE CADEAU DE FÊTE DES MÈRES

Une délicieuse boîte de petit déjeuner pleine d'amour, la dernière friteuse à air Philips avec fonction vapeur ou mes couteaux faits main de Thaïlande ?

Achetez maintenant Alle recepten
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

Crumble
100 g de farine complète
45 g de flocons d'avoine
50 g de noix de pécan
50 g de sucre de canne
125 g de beurre
Une pincée de sel
2 c. à soupe d'amandes effilées

Garniture
4 pommes Jonagold lavées
1 morceau de beurre
50 ml d'agave
1 c. à café de gingembre finement râpé
1 c. à café de cannelle

Crumble
100 g de farine complète
45 g de flocons d'avoine
50 g de noix de pécan
50 g de sucre de canne
125 g de beurre
Une pincée de sel
2 c. à soupe d'amandes effilées

Garniture
4 pommes Jonagold lavées
1 morceau de beurre
50 ml d'agave
1 c. à café de gingembre finement râpé
1 c. à café de cannelle

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Retirez le cœur et coupez les pommes en morceaux avec la peau. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre, l'agave et le gingembre dans une poêle, laissez mousser un peu et incorporez la cannelle, puis ajoutez les morceaux de pomme par-dessus.

Mettez tous les ingrédients pour la crumble dans un bol et pétrissez-les ensemble jusqu'à obtenir une texture granuleuse, puis recouvrez les pommes avec.

Faites cuire pendant 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°, couvrez de papier aluminium si cela colore trop vite, laissez un peu refroidir et servez.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.