Cupcakes au matcha avec topping au chocolat

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30min

Facile

De doux petits gâteaux au matcha enrobés d'une ganache soyeuse... quelqu'un a-t-il faim ?

De doux petits gâteaux au matcha enrobés d'une ganache soyeuse... quelqu'un a-t-il faim ?
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 8 pièces

Cupcake :
175 g de beurre doux
125 g de sucre de canne brut
3 œufs
100 g de farine d'épeautre
75 g de poudre d'amande
1 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à soupe de poudre de matcha

Ganache :
200 g de chocolat noir à 70%
100 ml de crème de coco

Cupcake :
175 g de beurre doux
125 g de sucre de canne brut
3 œufs
100 g de farine d'épeautre
75 g de poudre d'amande
1 cuil. à café de levure chimique
1 cuil. à soupe de poudre de matcha

Ganache :
200 g de chocolat noir à 70%
100 ml de crème de coco

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Cupcake : Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une masse crémeuse blanche.

Ajoutez alternativement la farine, la poudre d'amande et les œufs, puis la levure chimique et le matcha, mélangez jusqu'à obtenir une masse lisse sans grumeaux.

Répartissez dans les 12 moules à cupcakes. Faites cuire environ 18 à 20 min. Laissez refroidir.

Ganache : Faites fondre le chocolat et la crème de coco dans une casserole à feu doux.

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