Curry verte avec poulet, basilic et pois gourmands avec du riz au maïs au jasmin

Favoris

1 heure

Moyen

Téléchargez ici mon e-book GRATUIT

Cette curry verte est tellement délicieuse et facile à préparer. Avec du poulet, des pois gourmands, du basilic et en plus du riz au jasmin parfumé avec du maïs doux, ce plat est plein de saveurs et de légumes. Et le meilleur ? Tout est parfaitement cuit en même temps dans votre Philips Airfryer Dual Basket avec fonction vapeur grâce à la fonction de synchronisation. Rapide, facile et sain - c'est ce que nous aimons !

Téléchargez ici mon e-book GRATUITCette curry verte est tellement délicieuse et facile à préparer. Avec du poulet, des pois gourmands, du basilic et en plus du riz au jasmin parfumé avec du maïs doux, ...
Meer lezen
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Pour le riz de maïs au jasmin (petit panier) :
210 g de riz au jasmin
350 ml d'eau
une pincée de sel
2 épis de maïs précuits
1 cuillère à soupe d'huile neutre ou d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre à sushi

Pour le curry vert (grand panier – accessoire de cuisson) :
800 g de filets de cuisses de poulet coupés en dés
1 à 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert (au goût)
400 ml de crème de coco
1 oignon finement haché
3 gousses d'ail, finement hachées
250 g de pois mange-tout
250 g de petits pois surgelés, décongelés
1 cuillère à café de sauce de poisson
1 bouquet de basilic thaï

Finition:
Jus et zeste d'1 citron vert


210 g de riz au jasmin
350 ml d'eau
une pincée de sel
2 épis de maïs précuits
1 cuillère à soupe d'huile neutre ou d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre à sushi


800 g de filets de cuisses de poulet coupés en dés
1 à 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert (au goût)
400 ml de crème de coco
1 oignon finement haché
3 gousses d'ail, finement hachées
250 g de pois mange-tout
250 g de petits pois surgelés, décongelés
1 cuillère à café de sauce de poisson
1 bouquet de basilic thaï


Jus et zeste d'1 citron vert

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Riz à la vapeur 

  • Placez le riz jasmin avec l'eau et une pincée de sel dans l'accessoire de cuisson du grand panier.
  • Cuire le riz à la vapeur pendant 20 minutes avec leFonction vapeurde votre Philips Airfryer Dual Basket avec fonction vapeur
  • Pendant ce temps, coupez les grains de maïs des épis : placez les épis debout sur une planche et coupez le long de l'épi.
  • Mélangez les grains de maïs avec le riz cuit à la vapeur, l’huile et le vinaigre à sushi. Placez le tout dans le petit panier (sans la grille).

Préparation du curry (grand panier) 

  • Mélangez le poulet avec la pâte de curry, l’oignon, l’ail et la sauce de poisson.
  • Mettez ce mélange dans leaccessoire de cuissondes grands paniers cuire au four pendant 20 minutes avec leFonction Airfry. Remuez de temps en temps.
  • Ajoutez ensuite les pois gourmands, les petits pois et la moitié du basilic thaï. Bien mélanger.

synchronisation 

  • Mettre le curry sur (grand panierCuisson à la vapeur et friture, 185 °C, 20 minutes.
  • Mettre le riz dans (petit panier)175 °C, 15 minutes.
  • Appuyez sur leclé de synchronisationet démarrez le programme.
  • Remuez les deux paniers une fois à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme.

Servir 

  • Terminez le curry avec le jus et le zeste de citron vert.
  • Garnir de basilic thaï supplémentaire.
  • Servez le riz chaud à côté ou sous le curry.
Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.