Dip de haricots blancs avec des oignons caramélisés

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40min

Cette dip crémeuse à base de haricots blancs est vraiment un plat réconfortant par excellence. La combinaison de haricots cannellini doux, de tahini rôti, de citron frais et d'oignons caramélisés crée une délicieuse saveur. Parfait comme apéritif avec quelques crackers, pain turc ou comme tartinade surprenante sur un sandwich.

Cette dip crémeuse à base de haricots blancs est vraiment un plat réconfortant par excellence. La combinaison de haricots cannellini doux, de tahini rôti, de citron frais et d'oignons caramélisés ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Pour la tartinade
330 gram de haricots cannellini (haricots blancs), rincés
2 cuillères à soupe de tahini liquide
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'1/6 de citron
poivre et sel au goût
optionnel : 1 cube de glace (pour plus de crémeux)

Pour le topping
150 grammes de haricots cannellini, rincés
1 gros oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'1/6 de citron
poivre et sel
2 cuillères à soupe de coriandre (finement hachée)
correspondant de la coriandre fraîche pour la finition


330 gram de haricots cannellini (haricots blancs), rincés
2 cuillères à soupe de tahini liquide
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'1/6 de citron
poivre et sel au goût
optionnel : 1 cube de glace (pour plus de crémeux)


150 grammes de haricots cannellini, rincés
1 gros oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'1/6 de citron
poivre et sel
2 cuillères à soupe de coriandre (finement hachée)
correspondant de la coriandre fraîche pour la finition

Leaf
Make it veggie!

Cette recette est entièrement végétarienne et vegan. Aucune modification nécessaire.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparez la dip : Mettez les 330 g de haricots cannellini, le tahini, la gousse d'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le poivre et le sel dans un mixeur ou un robot culinaire. Ajoutez éventuellement un cube de glace pour une texture plus crémeuse. Mixez jusqu'à obtenir une tartinade lisse et crémeuse.

Étalez sur un plat : Prenez votre plus beau plat de service et étalez la dip joliment avec le dos d'une cuillère pour créer de la profondeur pour le topping.

Caramélisez l'oignon : Épluchez l'oignon et coupez-le en demi-rondelles. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites suer l'oignon lentement jusqu'à ce qu'il soit bien doré et sucré. Cela prend environ 20-25 minutes. Remuez régulièrement et ne laissez surtout pas brûler.

Préparez le topping : Mélangez les 150 g de haricots cannellini avec un peu d'huile d'olive, le jus de citron – et le zeste, du poivre et du sel.

Terminez : Déposez le topping de haricots sur la tartinade. Répartissez l'oignon caramélisé par-dessus. Terminez avec de la coriandre fraîchement hachée.

Conseils

  • Tu n'as pas de tahini chez toi ? Utilise alors éventuellement une cuillère à soupe de yaourt végétal ou un peu d'huile d'olive pour la crémeux.
  • Laisse vraiment l'oignon cuire lentement, cela fera ressortir la douceur naturelle.
  • Délicieux avec du pain turc, des pita ou des crackers !
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