Durum avec köfte

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45min

Niveau Supérieur

Köfte maison, coleslaw et une sauce au yaourt citronnée fraîche. Une bouchée et vous êtes en vacances ! Découvrez la recette complète ici !

Köfte maison, coleslaw et une sauce au yaourt citronnée fraîche. Une bouchée et vous êtes en vacances ! Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

8 grandes tortillas

Mélange de köfte :
400 g de viande de bœuf
400 g de viande d'agneau
80 g de chapelure
1 cuillère à soupe de pignons de pin grossièrement hachés
2 cuillères à soupe de persil finement haché
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe finement hachées
2 gousses d'ail râpées
1 oignon rouge finement haché
1 cuillère à café de mélange d'épices
1 cuillère à café de cannelle
¼ de muscade râpée
1 cuillère à soupe de paprika

Coleslaw blanc :
¼ de chou blanc très finement haché
2 cuillères à café de sel
125 ml de vinaigre de cidre
80 g de sucre
1 cuillère à café de graines de cumin écrasées
1 cuillère à café de curcuma

Sauce au yaourt avec citron confit et ail :
250 g de yaourt
1 gousse d'ail
35 g de pulpe de citron confit
0.5 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Finition :
2 poignées de coriandre
2 poignées de persil plat
2 poignées de menthe
Harissa

8 grandes tortillas

Mélange de köfte :
400 g de viande de bœuf
400 g de viande d'agneau
80 g de chapelure
1 cuillère à soupe de pignons de pin grossièrement hachés
2 cuillères à soupe de persil finement haché
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe finement hachées
2 gousses d'ail râpées
1 oignon rouge finement haché
1 cuillère à café de mélange d'épices
1 cuillère à café de cannelle
¼ de muscade râpée
1 cuillère à soupe de paprika

Coleslaw blanc :
¼ de chou blanc très finement haché
2 cuillères à café de sel
125 ml de vinaigre de cidre
80 g de sucre
1 cuillère à café de graines de cumin écrasées
1 cuillère à café de curcuma

Sauce au yaourt avec citron confit et ail :
250 g de yaourt
1 gousse d'ail
35 g de pulpe de citron confit
0.5 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Finition :
2 poignées de coriandre
2 poignées de persil plat
2 poignées de menthe
Harissa

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Ajoutez le vinaigre de cidre, le sucre, les graines de cumin, le curcuma et le sel dans un bol. Mélangez avec le chou blanc haché et laissez reposer pendant une heure.

Prenez un citron confit, retirez la peau et gardez uniquement la pulpe. Mettez la pulpe dans un verre mesureur avec le yaourt, l'ail, le sel et l'huile d'olive. Mixez le tout jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Mélangez tous les ingrédients pour la viande dans un bol. Pétrissez bien le tout. Lorsque tout est bien mélangé, formez des galettes ovales.

Faites cuire les galettes.

Mettez tout sur la table.

Chauffez les tortillas comme indiqué sur l'emballage.

Étalez la sauce à l'ail sur toute la tortilla, ajoutez une ligne de harissa. Placez la köfte au milieu avec le chou blanc et les herbes fraîches dessus. Roulez la tortilla avec du papier aluminium.

Astuce : de nombreux ingrédients méditerranéens, tout est disponible en ligne ou dans des épiceries spécialisées. Vous pouvez éventuellement remplacer le citron confit par 1 cuillère à café de zeste de citron.

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