Épluchez l'oignon et coupez-le en morceaux.
Faites chauffer un morceau de beurre ou un filet d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir l'oignon.
Ajoutez l'ail pressé et ajoutez le brin de thym et la feuille de laurier.
Faites revenir les pois quelques instants.
Ajoutez le bouillon de poulet et portez à ébullition.
Laissez mijoter pendant environ 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, préparez la garniture. Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en tranches jusqu'à la peau. Retirez maintenant les tranches d'avocat de la peau avec une cuillère. Coupez les tranches en dés. Détachez les feuilles de persil et hachez-les si nécessaire.
Chauffez un bon filet d'huile d'olive dans la poêle. Faites dorer les tranches de baguette des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur une assiette avec du papier absorbant.
Retirez le brin de thym et la feuille de laurier de la soupe.
Mixez la soupe et assaisonnez avec du poivre et du sel.
Répartissez la soupe dans les assiettes et terminez avec les tranches de baguette, la crème aigre, les dés d'avocat et le persil.
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