Soupe de pois avec avocat et crème aigre

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35min

Facile

Voulez-vous essayer de préparer la soupe de pois avec avocat et crème aigre ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous essayer de préparer la soupe de pois avec avocat et crème aigre ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

La soupe
1 oignon
beurre ou huile d'olive
1 gousse d'ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
400 g de pois (saison ou surgelés)
1 l de bouillon de poulet
poivre et sel

La garniture
1 avocat
0.5 bouquet de persil plat
huile d'olive
8 tranches de baguette
125 g de crème aigre

La soupe
1 oignon
beurre ou huile d'olive
1 gousse d'ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
400 g de pois (saison ou surgelés)
1 l de bouillon de poulet
poivre et sel

La garniture
1 avocat
0.5 bouquet de persil plat
huile d'olive
8 tranches de baguette
125 g de crème aigre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez l'oignon et coupez-le en morceaux.

Faites chauffer un morceau de beurre ou un filet d'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir l'oignon.

Ajoutez l'ail pressé et ajoutez le brin de thym et la feuille de laurier.

Faites revenir les pois quelques instants.

Ajoutez le bouillon de poulet et portez à ébullition.

Laissez mijoter pendant environ 15 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en tranches jusqu'à la peau. Retirez maintenant les tranches d'avocat de la peau avec une cuillère. Coupez les tranches en dés. Détachez les feuilles de persil et hachez-les si nécessaire.

Chauffez un bon filet d'huile d'olive dans la poêle. Faites dorer les tranches de baguette des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur une assiette avec du papier absorbant.

Retirez le brin de thym et la feuille de laurier de la soupe.

Mixez la soupe et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Répartissez la soupe dans les assiettes et terminez avec les tranches de baguette, la crème aigre, les dés d'avocat et le persil.

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