Fajitas au Chou-Fleur et Haricots Chili au Four

Favoris

45-50min

Facile

De délicieux wraps de légumes rôtis avec du chou-fleur, des poivrons et des haricots noirs, dans un glaçage fajita savoureux. Rapide, savoureux et sain !

De délicieux wraps de légumes rôtis avec du chou-fleur, des poivrons et des haricots noirs, dans un glaçage fajita savoureux. Rapide, savoureux et sain !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

1 chou-fleur
1 cuil. à café de curcuma
Jus de 0,5 citron
8 wraps au choix
1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés
1 gros oignon rouge, en lamelles
4 poivrons (de différentes couleurs), en lamelles

Huile à épices pour fajitas :
1 cuil. à café de paprika fumé
1 cuil. à café de poudre d'ail
1 cuil. à café de cumin en poudre
Jus et zeste d'1 citron vert
1 cuil. à soupe de miel
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de flocons de piment

Garnitures :
Crème aigre
2 citrons verts, coupés en quartiers
1 avocat, en tranches
1 bouquet de coriandre, haché finement

1 chou-fleur
1 cuil. à café de curcuma
Jus de 0,5 citron
8 wraps au choix
1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés
1 gros oignon rouge, en lamelles
4 poivrons (de différentes couleurs), en lamelles

Huile à épices pour fajitas :
1 cuil. à café de paprika fumé
1 cuil. à café de poudre d'ail
1 cuil. à café de cumin en poudre
Jus et zeste d'1 citron vert
1 cuil. à soupe de miel
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de flocons de piment

Garnitures :
Crème aigre
2 citrons verts, coupés en quartiers
1 avocat, en tranches
1 bouquet de coriandre, haché finement

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation : Préchauffez le four à 200°C.

Chou-fleur : Mélangez le curcuma avec le jus de citron.

Coupez le chou-fleur en fleurettes. Répartissez le mélange de curcuma et de citron sur les fleurettes de chou-fleur et secouez bien pour tout enrober uniformément.

Vapeur le chou-fleur jusqu'à ce que les fleurettes soient tendres.

Traybake : Répartissez les fleurettes de chou-fleur, les poivrons, l'oignon rouge et les haricots noirs uniformément sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Glaçage aux épices : Dans un bol, mélangez le paprika fumé, la poudre d'ail, le cumin, le jus et le zeste de citron vert, le miel, l'huile d'olive et les flocons de piment. Badigeonnez généreusement les légumes et les haricots avec ce glaçage.

Four : Placez la plaque de cuisson dans le four préchauffé et faites cuire pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.

Service : Réchauffez brièvement les wraps au four ou dans une poêle sèche. Servez les légumes rôtis dans les wraps et terminez avec de la crème aigre, de l'avocat, de la coriandre et un filet de jus de citron vert. Ajoutez éventuellement un peu de sauce piquante pour plus de piquant.

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