Mettez l'avoine et l'eau dans une casserole, chauffez en remuant jusqu'à ébullition. Éteignez le feu et laissez reposer pendant 5 minutes.
Coupez les shiitakes en tranches, faites-les revenir dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Déglacez avec la sauce soja.
Mélangez le miso avec l'eau jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Faites cuire deux œufs au plat dans un peu d'huile et assaisonnez avec du poivre et du sel.
Ajoutez le mélange de miso à l'avoine et mélangez bien.
Répartissez dans deux assiettes creuses. Ajoutez les œufs frits et les shiitakes. Terminez avec de la sauce piquante et du furikake.
Conseils
Ici, nous aimons boire du thé noir avec du sucre et du lait, oui ma chère! J'omet parfois les champignons frits, simplement parce que je ne les ai pas dans la maison, ou un peu moins de temps. Furikake est un mélange de wasabi, de graines de sésame et de norivels. À vendre en ligne ou dans la boutique.