Petit-déjeuner à l'avoine miso avec œuf au plat

Favoris

20min

Facile

Avoine salé avec shiitake, miso et œuf : un plat rapide et savoureux plein d'umami, prêt en 20 minutes !

Avoine salé avec shiitake, miso et œuf : un plat rapide et savoureux plein d'umami, prêt en 20 minutes !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2P

1 tasse d'avoine
2 tasses d'eau
200 g de champignons shiitake
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 0,5 cuillère à soupe de miso shiro, plus 6 cuillères à soupe d'eau
2 œufs de poules élevées en plein air
poivre et sel
sauce piquante sriracha
1 cuillère à café de furikake

1 tasse d'avoine
2 tasses d'eau
200 g de champignons shiitake
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 0,5 cuillère à soupe de miso shiro, plus 6 cuillères à soupe d'eau
2 œufs de poules élevées en plein air
poivre et sel
sauce piquante sriracha
1 cuillère à café de furikake

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez l'avoine et l'eau dans une casserole, chauffez en remuant jusqu'à ébullition. Éteignez le feu et laissez reposer pendant 5 minutes.

Coupez les shiitakes en tranches, faites-les revenir dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Déglacez avec la sauce soja.

Mélangez le miso avec l'eau jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Faites cuire deux œufs au plat dans un peu d'huile et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Ajoutez le mélange de miso à l'avoine et mélangez bien.

Répartissez dans deux assiettes creuses. Ajoutez les œufs frits et les shiitakes. Terminez avec de la sauce piquante et du furikake.

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