Navets d'hiver marinés

Favoris

20min

Facile

Navets d'hiver marinés. J'aime avoir quelque chose de croustillant et un peu aigre-doux avec mes plats. Découvrez la recette complète ici !

Navets d'hiver marinés. J'aime avoir quelque chose de croustillant et un peu aigre-doux avec mes plats. Découvrez la recette complète ici !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 8P

Ingrédients pour les topinambours d'hiver (8 personnes)
3 navets
2 rutabagas
6 topinambours
2 radis d'hiver
2 racines de persil
1 botte de radis

Ingrédients pour la vinaigrette
6 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
1 cuil. à soupe de graines de moutarde
4 cuil. à soupe de Mirin
sel et poivre


6 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
1 cuil. à soupe de graines de moutarde
4 cuil. à soupe de Mirin
sel et poivre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Méthode de préparation des légumes

  • Frottez les légumes et laissez les tiges dessus.
  • Coupez tous les légumes, sauf les radis, en 4 ou 6 pour obtenir des morceaux d'environ la même taille.
  • Faites-les cuire à la vapeur ensemble al dente et laissez refroidir.
  • Lavez les radis, laissez les queues et les tiges et coupez-les en deux.

Méthode de préparation de la vinaigrette

  • Écrasez les graines de moutarde dans le mortier.
  • Mélangez avec le vinaigre de cidre, le Mirin, le poivre et le sel dans un grand bol.
  • Ajoutez les radis et les légumes cuits à la vapeur et refroidis, puis secouez.

Conseils

Servir dans la préservation des pots.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.