Ghriba marocains de Hakim

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Les ghribas sont de délicieux biscuits marocains aux amandes, parfaits pour accompagner le thé. Ils sont connus pour leur texture friable et leur goût riche. Demandez à n'importe quelle tante marocaine - elle les servira sans aucun doute avec un verre fumant de thé à la menthe ! Et c'est la recette la mieux notée du livre de cuisine de Hakim, n'hésitez pas à le consulter sur notre boutique en ligne !

Les ghribas sont de délicieux biscuits marocains aux amandes, parfaits pour accompagner le thé. Ils sont connus pour leur texture friable et leur goût riche. Demandez à n'importe quelle tante maro ...
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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 10-15 pièces

200 g de farine d'amande ou de semoule de blé fine
100 g de sucre cristallisé fin
100 g de beurre, à température ambiante
1 c. à café d'extrait de vanille
Sucre glace, pour saupoudrer
10-15 amandes entières (non pelées, facultatif)

200 g de farine d'amande ou de semoule de blé fine
100 g de sucre cristallisé fin
100 g de beurre, à température ambiante
1 c. à café d'extrait de vanille
Sucre glace, pour saupoudrer
10-15 amandes entières (non pelées, facultatif)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffage du four :
Préchauffez le four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Préparation de la pâte :
Dans un grand bol, mélangez la farine d'amande, le sucre cristallisé, le beurre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Façonnage :
Roulez de petites boules de pâte (de la taille d'une noix) et placez-les sur la plaque de cuisson. Laissez suffisamment d'espace entre les biscuits.

Décoration (facultatif) :
Aplatissez légèrement chaque boule et placez une amande entière sur le dessus, si désiré.

Cuisson :
Faites cuire les ghribas pendant 12-15 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Refroidissement :
Laissez les biscuits refroidir pendant 5 minutes sur la plaque de cuisson avant de les transférer délicatement sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Service :
Saupoudrez les biscuits refroidis de sucre glace pour une touche sucrée supplémentaire.

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