CÔTE D'AGNEAU AVEC ANCHOIS, ORÉGANO ET SALADE FATTUSH
20 min + 1 h au four
•Niveau Suivant
De quoi avez-vous besoin?
Agneau
1 boîte d'anchois, +- 8-10 filets dans l'huile
8 gousses d'ail finement hachées
2 cuillères à soupe d'orégano, frais ou séché
1 brin de romarin
poivre noir
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 côte d'agneau désossée d'environ 1 kg
3 fines tranches de beurre froid
ficelles pour attacher la viande
Salade Fattush
1 pain libanais plat
0,5 cuillère à café de cumin en poudre ou de cumin écrasé
1 laitue romaine, coupée en morceaux de 4 cm
3 tomates en grappe
3 oignons nouveaux finement hachés
0,5 cuillère à café de fleur de sel
1 bouquet de persil plat, lavé et haché grossièrement
0,5 bouquet de menthe, lavé et haché grossièrement
1 cuillère à café d'orégano
1 grenade
1 poignée d'olives
Vinaigrette
jus de 0,5 grenade
1 gousse d'ail finement hachée
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de jus de citron
poivre et sel