CÔTE D'AGNEAU AVEC ANCHOIS, ORÉGANO ET SALADE FATTUSH

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20 min + 1 h au four

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Préparez une luxueuse côte d'agneau avec anchois et servez avec une fraîche salade fattush - parfait pour tout dîner festif.

Préparez une luxueuse côte d'agneau avec anchois et servez avec une fraîche salade fattush - parfait pour tout dîner festif.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Agneau
1 boîte d'anchois, +- 8-10 filets dans l'huile
8 gousses d'ail finement hachées
2 cuillères à soupe d'orégano, frais ou séché
1 brin de romarin
poivre noir
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 côte d'agneau désossée d'environ 1 kg
3 fines tranches de beurre froid
ficelles pour attacher la viande

Salade Fattush
1 pain libanais plat
0,5 cuillère à café de cumin en poudre ou de cumin écrasé
1 laitue romaine, coupée en morceaux de 4 cm
3 tomates en grappe
3 oignons nouveaux finement hachés
0,5 cuillère à café de fleur de sel
1 bouquet de persil plat, lavé et haché grossièrement
0,5 bouquet de menthe, lavé et haché grossièrement
1 cuillère à café d'orégano
1 grenade
1 poignée d'olives

Vinaigrette
jus de 0,5 grenade
1 gousse d'ail finement hachée
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de jus de citron
poivre et sel

Agneau
1 boîte d'anchois, +- 8-10 filets dans l'huile
8 gousses d'ail finement hachées
2 cuillères à soupe d'orégano, frais ou séché
1 brin de romarin
poivre noir
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 côte d'agneau désossée d'environ 1 kg
3 fines tranches de beurre froid
ficelles pour attacher la viande

Salade Fattush
1 pain libanais plat
0,5 cuillère à café de cumin en poudre ou de cumin écrasé
1 laitue romaine, coupée en morceaux de 4 cm
3 tomates en grappe
3 oignons nouveaux finement hachés
0,5 cuillère à café de fleur de sel
1 bouquet de persil plat, lavé et haché grossièrement
0,5 bouquet de menthe, lavé et haché grossièrement
1 cuillère à café d'orégano
1 grenade
1 poignée d'olives

Vinaigrette
jus de 0,5 grenade
1 gousse d'ail finement hachée
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de jus de citron
poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 180 °C.

Hachez finement l'ail et les filets d'anchois, mélangez avec l'orégano haché, le romarin, le poivre et le sel. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et frottez l'ensemble de la côte d'agneau, dessus, dessous et à l'intérieur, avec. Attachez avec quatre ficelles. Versez un peu d'huile d'olive dans un plat allant au four, placez la côte d'agneau dedans et déposez des tranches fines de beurre dessus.

Placez pendant 1 heure dans le four préchauffé à 180 °C. Arrosez régulièrement avec le jus qui s'écoule. Laissez reposer un moment, puis tranchez.

Déchirez le pain en morceaux, placez sur une plaque de cuisson, arrosez généreusement d'huile et faites cuire 5 minutes au four jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Saupoudrez de sel et de cumin.

Déchirez la laitue romaine en morceaux sur une assiette. Coupez finement la tomate, le concombre et l'oignon vert et répartissez-les sur l'assiette. Hachez grossièrement les herbes, battez la moitié de la grenade sur la salade. Pressez l'autre moitié avec le presse-agrumes et récupérez le jus. Mélangez l'ail, le vinaigre et le jus de citron avec le jus de grenade et assaisonnez avec du poivre et du sel. Versez sur la salade. Incorporez délicatement le pain croustillant et les olives. Parsemez d'herbes hachées.

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