Préparation des steaks d'aubergine : Coupez les aubergines en tranches épaisses d'environ 2 cm. Faites cuire ces tranches à la vapeur pendant 5 minutes, séchez-les et assaisonnez avec du poivre, du sel et éventuellement quelques herbes.
Paner les aubergines : Réduisez les cornflakes en poudre (par exemple, avec un robot culinaire). Passez d'abord les tranches d'aubergine dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans les cornflakes finement moulus.
Cuisson : Faites cuire les aubergines panées pendant 12 minutes dans une friteuse à air à 200°C ou 20 minutes dans un four préchauffé. Ajoutez les 2 dernières minutes une tranche de cheddar sur chaque tranche d'aubergine pour que le fromage puisse fondre.
Frites de patates douces : Coupez les patates douces en frites et mélangez-les avec la maïzena, la poudre d'ail, le curry en poudre, le paprika et un peu d'huile d'olive. Faites cuire les frites pendant 12 minutes dans la friteuse à air à 200°C, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Préparation de la sauce hamburger : Mélangez pour la sauce la mayonnaise, la moutarde, l'oignon finement haché, le cornichon, la poudre d'ail et le paprika dans un bol.
Assemblage des hamburgers : Ouvrez les pains à hamburger et faites-les légèrement griller dans une poêle ou un grille-pain. Étalez la sauce hamburger sur la moitié inférieure du pain, ajoutez une feuille de laitue, une tranche de tomate, le steak d'aubergine cheesy et les cornichons. Vous pouvez également étaler un peu de sauce sur le dessus du pain et refermer le burger.
Service : Servez les hamburgers avec les frites de patates douces. Régalez-vous !
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