Ketchup aux canneberges

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40 min

Facile

Le ketchup aux canneberges est un condiment surprenant qui évoque instantanément une ambiance festive. Il allie la douceur chaleureuse des tomates, poivrons et oignons rôtis à la fraîcheur acidulée des canneberges. Parfait en trempette, avec du fromage, des hamburgers festifs ou des amuse-bouche. Facile à préparer soi-même, de saison, et un véritable atout charme sur la table.

Le ketchup aux canneberges est un condiment surprenant qui évoque instantanément une ambiance festive. Il allie la douceur chaleureuse des tomates, poivrons et oignons rôtis à la fraîcheur acidulée de ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4 à 6 personnes

4 grosses tomates (coupées en dés, sans les tiges)
1 gros poivron rouge (épépiné et équeuté, haché)
1 gros oignon rouge (pelé et haché grossièrement)
2 gousses d'ail (finement hachées)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de sucre brun
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sauce aux canneberges (ou une poignée de canneberges fraîches/congelées)
1 cuillère à café de paprika fumé en poudre
Sel et poivre du moulin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 grosses tomates (coupées en dés, sans les tiges)
1 gros poivron rouge (épépiné et équeuté, haché)
1 gros oignon rouge (pelé et haché grossièrement)
2 gousses d'ail (finement hachées)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de sucre brun
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sauce aux canneberges (ou une poignée de canneberges fraîches/congelées)
1 cuillère à café de paprika fumé en poudre
Sel et poivre du moulin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préchauffez le four
Préchauffez le four à 180°C.

Préparation des légumes
Disposez tous les légumes dans un plat allant au four. Ajoutez la purée de tomates, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce aux canneberges ou les canneberges, le paprika fumé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien pour que les légumes soient uniformément enrobés.

Grillage
Enfournez le plat pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.

Refroidir
Laissez les légumes rôtis refroidir jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.

Purée
Mixez les légumes jusqu'à obtenir une consistance lisse à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un mixeur.

Sept
Filtrer le mélange à travers une passoire fine ou un chinois pour obtenir une texture de ketchup lisse.

Se vanter
Versez le ketchup dans un bocal ou une bouteille propre et laissez-le refroidir complètement.

Conseils

  • Les canneberges fraîches ou congelées apportent une touche de fraîcheur.
  • La poudre de paprika fumé peut être remplacée par du paprika plus doux.
  • Le ketchup se conserve jusqu'à 2 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
  • Délicieux avec du fromage, de la dinde ou des hamburgers gourmands.
  • Servir dans un bocal en verre décoré d'un ruban, comme cadeau fait maison.
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