Coupez le brocoli en fleurettes et épluchez la tige, coupez-la également en morceaux. Faites cuire ou cuire à la vapeur le brocoli jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
Faites cuire les macaroni comme indiqué sur l'emballage, dans beaucoup d'eau salée. Égouttez et conservez environ 400 ml de l'eau de cuisson.
Mettez le brocoli cuit à la vapeur, la burrata, le basilic, le parmesan et la moitié du fromage Emmental râpé dans un mixeur ou un grand récipient. Assaisonnez bien avec du poivre et du sel. Ajoutez un peu d'eau de cuisson et mixez le tout jusqu'à obtenir une délicieuse sauce fromage-brocoli verte et crémeuse.
Remettez la sauce dans la grande casserole et mélangez-la bien avec les macaroni. Ajoutez également le jambon coupé.
Servez immédiatement et terminez avec le reste du fromage Emmental râpé.
Vous pouvez également tout mettre dans un plat allant au four, saupoudrer de fromage supplémentaire sur le dessus et faire gratiner au four. Ainsi, vous pouvez servir le plat quand vous le souhaitez.
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.