Madeleines au citron

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45 min + 3 h de repos

Facile

De délicieuses madeleines au citron qui remplissent votre cuisine de l'odeur du caramel et des noisettes. Une recette parfaite pour se sentir bien !

De délicieuses madeleines au citron qui remplissent votre cuisine de l'odeur du caramel et des noisettes. Une recette parfaite pour se sentir bien !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 20 madeleines

150 g de beurre, plus un peu pour graisser le moule
2 cuillères à soupe de miel
3 grands œufs
110 g de sucre fin
15 g de sucre de canne (sucre brun clair)
zeste de 2 citrons
135 g de farine auto-levante
jus d'1 citron
moule à madeleines

150 g de beurre, plus un peu pour graisser le moule
2 cuillères à soupe de miel
3 grands œufs
110 g de sucre fin
15 g de sucre de canne (sucre brun clair)
zeste de 2 citrons
135 g de farine auto-levante
jus d'1 citron
moule à madeleines

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez le beurre et le miel dans une casserole et laissez mousser jusqu'à ce qu'il devienne doré et sente le caramel et les noisettes (comme ça sent vraiment au paradis).

Battez les œufs avec les deux types de sucre et le zeste de citron pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange double de volume. Il doit être bien blanc et mousseux.

Versez le mélange de miel chaud en filet. Tamisez ensuite la farine par-dessus et remuez énergiquement jusqu'à ce que tous les grumeaux soient dissous. Réfrigérez pendant au moins trois heures (une nuit entière est aussi possible) pour qu'il prenne.

Préchauffez le four à 190 °C.

Graissez le moule à madeleines et répartissez la pâte dans les empreintes. Ne les remplissez pas trop, car la pâte va encore lever. Faites cuire 12 à 15 minutes dans le four préchauffé.

Arrosez d'une cuillère à café de jus de citron et laissez refroidir.

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