Rapide, paresseux Melanzana en une seule casserole avec des boulettes

Favoris

40min

Facile

Essayez cette rapide melanzane en une seule casserole avec des boulettes de poulet et des champignons : un plat savoureux au four avec beaucoup de légumes.

Essayez cette rapide melanzane en une seule casserole avec des boulettes de poulet et des champignons : un plat savoureux au four avec beaucoup de légumes.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

2 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 aubergines, en rondelles
400 g de viande hachée de poulet
1 boîte de dés de tomates ou de sauce tomate fraîche
800 g de champignons, en rondelles
1 cuil. à soupe de poudre d'ail
1 petit bouquet de basilic, grossièrement haché
Poivre et sel, au goût
2 boules de mozzarella, en tranches
150 g de fromage parmesan, râpé

2 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 aubergines, en rondelles
400 g de viande hachée de poulet
1 boîte de dés de tomates ou de sauce tomate fraîche
800 g de champignons, en rondelles
1 cuil. à soupe de poudre d'ail
1 petit bouquet de basilic, grossièrement haché
Poivre et sel, au goût
2 boules de mozzarella, en tranches
150 g de fromage parmesan, râpé

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparer les aubergines : Coupez les aubergines en deux puis en rondelles. Saupoudrez-les d'un peu de sel et laissez-les reposer pendant 10 minutes pour en extraire l'humidité. Ensuite, séchez-les avec du papier absorbant.

Rouler les boulettes : Mélangez la viande hachée de poulet avec du poivre, du sel et éventuellement un peu de poudre d'ail. Roulez des boulettes de la taille d'une petite balle de golf.

Faire cuire les aubergines et les champignons : Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte ou un plat allant au four qui peut être utilisé sur le feu et au four. Faites dorer les aubergines par portions. Ajoutez les champignons et faites-les revenir brièvement. Ajoutez le basilic et mélangez bien.

Assembler le plat : Éteignez le feu et disposez les boulettes dans la poêle. Versez la boîte de dés de tomates ou de sauce tomate par-dessus. Répartissez les tranches de mozzarella sur le plat et saupoudrez de fromage parmesan râpé.

Cuisson : Placez la cocotte ou le plat au four dans un four préchauffé à 195°C et faites cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient cuites et que le fromage soit bien fondu.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.