Préparer les aubergines : Coupez les aubergines en deux puis en rondelles. Saupoudrez-les d'un peu de sel et laissez-les reposer pendant 10 minutes pour en extraire l'humidité. Ensuite, séchez-les avec du papier absorbant.
Rouler les boulettes : Mélangez la viande hachée de poulet avec du poivre, du sel et éventuellement un peu de poudre d'ail. Roulez des boulettes de la taille d'une petite balle de golf.
Faire cuire les aubergines et les champignons : Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte ou un plat allant au four qui peut être utilisé sur le feu et au four. Faites dorer les aubergines par portions. Ajoutez les champignons et faites-les revenir brièvement. Ajoutez le basilic et mélangez bien.
Assembler le plat : Éteignez le feu et disposez les boulettes dans la poêle. Versez la boîte de dés de tomates ou de sauce tomate par-dessus. Répartissez les tranches de mozzarella sur le plat et saupoudrez de fromage parmesan râpé.
Cuisson : Placez la cocotte ou le plat au four dans un four préchauffé à 195°C et faites cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient cuites et que le fromage soit bien fondu.
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